ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » МИД РФ пояснил слова Лаврова о разрыве отношений с ЕС из-за новых санкций

МИД РФ пояснил слова Лаврова о разрыве отношений с ЕС из-за новых санкций

12 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
МИД РФ пояснил слова Лаврова о разрыве отношений с ЕС из-за новых санкцийСергей Лавров заявил, что Россия готова полностью прекратить какие-либо отношения с Евросоюзом при введении новых санкций. Причиной такого высказывания стало недовольство главы дипломатии ЕС, который после возвращения из Москвы выступил с предложением о наложении на Россию новых ограничений. Об этом стало известно из фрагмента интервью главы МИДа России Владимиру Соловьеву, размещенному на YouTube-канале ведомства.

На вопрос о том, движется ли страна в сторону разрыва отношений с ЕС, политик ответил, что в целом «мы готовы». Также Лавров добавил, что если в предпринимаемых действиях будут усматриваться риски для развития российской экономики, то вопрос о прекращении отношений будет решен положительно.

Министр сказал, что Россия не желает полной изоляции, но готовыми к такому повороту быть нужно. И добавил: «Хочешь мира — готовься к войне».

О том, что Евросоюз начал работать над новыми санкциями против России стало известно уже довольно давно. Причиной введения новых ограничений стало судебное решение в отношении Алексея Навального. Как сообщил источник Bloomberg, участники стран Евросоюза в ходе закрытой встречи 10 февраля обсудили потенциальные меры. При этом против введения ограничений никто не высказался.

Позднее в МИД России заявили РИА «Новости», что Россия готова к разрыву с Евросоюзом, если он состоится по инициативе Брюсселя, Москва со своей стороны призывает к сотрудничеству.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх