ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » МИД Словакии извинился за слова премьера о передаче части Украины за российский «Спутник V»

МИД Словакии извинился за слова премьера о передаче части Украины за российский «Спутник V»

4 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
МИД Словакии извинился за слова премьера о передаче части Украины за российский «Спутник V»Глава МИД Словакии Иван Корчок извинился за слова премьера Игора Матовича о передаче части Украины за российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом стало известно из сообщения издания Radio Express.

«Сегодня я общался со своим украинским коллегой министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Я извинился перед ним за неуместные высказывания, сделанные премьер-министром СР Игорем Матовичем в адрес Украины», — дипломат написал на своей странице в Facebook.

Немногим ранее в ходе интервьюирования на словацкой радиостанции Radio Expres Матович выдал не совсем уместную шутку. Давая ответ на вопрос ведущего эфира, чем Словакия намерена оплатить услуги России за поставку вакцины против коронавируса, политик сказал, что платой станет «Закарпатская Украина».

После произошедшего инцидента украинское издание «Европейская правда» отметило, что политик, после произнесенной шутки, уточнил, что договоренности с Россией никоим образом не подразумевают автоматической «измены» Словакии. Матович назвал это мнение предвзятым и подчеркнул, что никто никому ничего не обещал и никто ни от кого ничего не хотел.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба дал очень резкую реакцию на слова Матовича. Он предложил альтернативу в качестве платы за вакцину предложить нескольких словацких территорий. Кулеба в своем Twitter подчеркнул, что подобные высказывания значительно ухудшают сложившиеся между странами дружеские и искренние отношения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх