ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Минэкологии: Салават Нафиков возглавил Дирекцию по особо охраняемым природным территориям Башкирии

Минэкологии: Салават Нафиков возглавил Дирекцию по особо охраняемым природным территориям Башкирии

16 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото www.instagram.com/salavat_nafikov/
Минэкологии: Салават Нафиков возглавил Дирекцию по особо охраняемым природным территориям БашкирииБывший глава Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков получил новую должность в Минэкологии. Информация опубликована на сайте министерства.

Салават Нафиков возглавит Дирекцию по особо охраняемым природным территориям Министерства экологии Башкирии. Министр Урал Искандеров уже подписал приказ о назначении. В состав Дирекции включены 5 региональных парков: «Иремель», «Зилим», «Кандры-куль», «Мурадымовское ущелье», «Аслы-куль».

В комментарии РБК Салават Нафиков заявил, что подготовка территорий для летнего отдыха местных жителей и туристов – его первоочередная задача. Долгосрочные планы руководство Дирекции обозначит после проведения аудита и обсуждения проблем с представителями туристического бизнеса.

В прошлом году Дирекцию не раз критиковали за неудовлетворительную туристическую работу рядом с озерами Аслы-куль и Кандры-куль, несвоевременный вывоз мусора. Осенью того же года тогдашний глава Разиль Миргалиев был освобожден от должности – его место занял Эдуард Талипов. Теперь он будет работать замом у Нафикова.

У 40-летнего Салавата Нафиков достаточный опыт руководящей работы: он руководил Ташбулатовским сельсоветом, санаторием «Якты-куль». Госкомитет по туризму Нафиков возглавлял с ноября 2019-го по февраль 2020 года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх