Стерлеград » Политика » Радий Хабиров встретился с министром промышленности, шахт и торговли Ирана

Радий Хабиров встретился с министром промышленности, шахт и торговли Ирана

15:26, 13 марта 2023
Радий Хабиров встретился с министром промышленности, шахт и торговли Ирана
Тематическое фото. © glavarb.ru
Делегация Республики Башкортостан во главе с Радием Хабировым пребывает в Иране с рабочим визитом, в ходе которого глава РБ встретился с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Сайедом Резой Фатеми-Амином. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Как указано в материале, во время встречи стороны обсуждали вопросы сотрудничества между двумя республиками в сферах нефтегазохимии, поставок отраслевого оборудования, оказания услуг в нефтяной сфере. Нашлись общие интересы и в таких отраслях, как лесопереработка, машиностроение, строительный бизнес, фармацевтика и туризм. Естественным продолжением деловых переговоров возник вопрос организации прямого воздушного сообщения между столицами Башкирии и Ирана - Уфой и Тегераном.

Как отметил Радий Хабиров, иранская сторона согласилась принять участие в намеченной на май 2023 года выставке в Башкирии «Газ. Нефть. Технологии».

Подводя итоги, глава РБ выразил уверенность, что Иран готов к тесному сотрудничеству с Башкортостаном. Здесь достаточно хорошо осведомлены об особенностях нашего региона, его экономике и высокотехнологичном уровне промышленности, заключил Хабиров.
Популярное