Стерлеград » Политика » Новым министром ЖКХ Башкирии стала Ирина Голованова

Новым министром ЖКХ Башкирии стала Ирина Голованова

19:05, 24 ноября 2023  |  автор: Мария Соловьева
Новым министром ЖКХ Башкирии стала Ирина Голованова
Тематическое фото. © пресс-служба Главы Башкирии, glavarb.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о назначении Ирины Головановой на пост министра жилищно-коммунального хозяйства региона. Ирина Александровна Голованова, родившаяся 3 октября 1973 года в Кумертау, обладает богатым профессиональным опытом в различных сферах экономики и управления.

Ирина Голованова начала свою трудовую карьеру в 1993 году в должности кредитного инспектора Ермолаевского отделения Агропромбанка. Её путь от бухгалтера-оператора Кумертауского филиала Социнвестбанка, начавшегося в 1999 году, продолжился в роли главного экономиста и начальника финансово-экономического отдела Ермолаевского спиртоводочного комбината.

В период с 2006 по 2007 год Голованова работала в должности бухгалтера первой категории и главного бухгалтера Кумертауской ТЭЦ. Её карьера получила новый импульс в 2008 году, когда она была назначена заместителем генерального директора по экономике и финансам ГУП «Республиканское агентство регулирования продовольственного рынка «Башагропродукт».

Значимый этап карьеры Ирины Головановой пришёлся на 2008–2013 годы, когда она занимала позиции ведущего специалиста и заведующего производственно-экономическим отделом Федерации профсоюзов Республики Башкортостан. В последующие годы она занимала высокопоставленные должности, включая первого заместителя главы администрации города Кумертау и помощника исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра Правительства региона.

С 2019 года Ирина Голованова активно участвовала в развитии жилищно-коммунального сектора Башкортостана, проходя путь от заместителя министра до и.о. министра. Её назначение на пост министра ЖКХ является логичным продолжением её успешной профессиональной деятельности и вклада в развитие региона.
Популярное

Смотрите также