ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прохоров продаст бизнес, если станет президентом РФ

Прохоров продаст бизнес, если станет президентом РФ

21 января 2012  |  версия для печати   |  РИА
Миллиардер Михаил Прохоров планирует в случае своей победы на выборах президента России продать бизнес. Если же бизнесмену не удастся занять первое место в выборной гонке, он намерен создать политическую партию во главе с самим собой или экс-министром финансов Алексеем Кудриным.

"Если стану президентом, я продам все свои активы и большую часть денег отдам на благотворительность. Мне страна дороже, а жалко у пчелки", - заявил Прохоров в эфире телеканала "Дождь".

Он также сообщил, что не распустит нынешнюю Госдуму, если займет высший государственный пост.

"Это не по закону! Нужно с этой Думой уметь работать", - сказал Прохоров.

Требования распустить нижнюю палату звучали у оппозиции, протестующей против итогов думских выборов 4 декабря 2011 года.

В случае, если Прохоров не сможет победить на выборах президента, он намерен создать свою партию.

"Если наберу больше 10%, имею полное право делать политическую партию с собой во главе, меньше - то создам партию и во главе кого-нибудь поставлю. Например, Кудрина", - сказал бизнесмен.

Прохоров впервые объявил о том, что идет в политику, весной прошлого года. В начале июня он возглавил "Правое дело" и начал готовиться к парламентским выборам.

В середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. В декабре Прохоров объявил о желании баллотироваться на пост президента РФ.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта 2012 года.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх