ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » У жителей России начались проблемы с визами

У жителей России начались проблемы с визами

25 марта 2014  |  версия для печати   |  vesti.ru
Великобритания создает проблемы простым россиянам. Минимум 118 россиян не смогли направиться в эту страну из-за отсутствия виз. При этом проблемы идут по нарастающей. Оставшиеся дома россияне – не входят ни в какие санкционные списки, большинство из них вообще школьники.

"Это не отказы в получении визы — сданные в срок документы не были готовы к дате вылета за границу, — пояснили ИТАР-ТАСС в Российском союзе туриндустрии (РСТ). — Нынешнюю ситуацию, как ни странно, можно было спрогнозировать: когда в феврале стало известно, что британские власти часть заявлений собираются направлять на рассмотрение непосредственно в Великобританию, у многих игроков рынка возник вопрос, как это повлияет на сроки рассмотрения виз".

Стандартно процедура рассмотрения документов перед получением британской визы занимает около 15 рабочих дней. Британская сторона заверила, что на пересылку документов в Лондон дополнительного времени не потребуется. Однако все туристы, паспорта которых не были выданы 21 и 22 марта, подавали документы еще 20-25 февраля. При этом сданные позже документы, уже выданы владельцам на руки.

Навстречу пострадавшим пассажирам согласилась пойти авиакомпания British Airways. Она изменит не получившим вовремя визу пассажирам дату вылета с минимальной доплатой. Хуже дело обстоит с британскими гостиницами, которые выставили туроператорам 100-процентные штрафы за отказ от брони номеров.

Для британских визовых служб подобные ЧП, к сожалению, не редкость, отмечает российские туроператоры. Задержки паспортов случались и в прежние годы. Но тогда свою роль играл активно растущий турпоток. В 2014 году из-за падения рубля к мировым валютам спрос на Туманный Альбион даже немного просел. Но проблемы могут возобновиться с увеличением спроса на поездки в Великобританию перед майскими праздниками.

В 2013 году Великобританию посетило 187 тысяч российских туристов. Это на 14% больше показателя 2012 года, отмечает Ростуризм.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх