ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » В ГД внесен проект о запрете женам и детям чиновников вести бизнес

В ГД внесен проект о запрете женам и детям чиновников вести бизнес

12 января 2016     |  Фото fotolia.com  |  РИА Новости / ria.ru
В ГД внесен проект о запрете женам и детям чиновников вести бизнес
Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий супругам и совершеннолетним детям высокопоставленных чиновников заниматься предпринимательской деятельностью.

"Предлагается внести изменения… с целью установления запрета для супруга (супруги) и совершеннолетних детей лиц, замещающих государственные должности РФ, заниматься предпринимательской деятельностью и (или) участвовать в управлении хозяйствующим субъектом", — говорится в пояснительной записке.

Депутаты напоминают, что сейчас действует ограничение на занятие предпринимательской деятельностью и участие в управлении хозяйствующим субъектом для лиц, замещающих государственные должности РФ. Однако до сих пор такое ограничение не действует в отношении их супругов и детей.

Как отмечают в ЛДПР, данное ограничение "позволит обеспечить реальное действие антикоррупционного законодательства РФ".

Авторы законопроекта предлагают применять новую норму уже с 1 апреля 2016 года.

Ранее зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) сообщил РИА Новости, что разрабатывает законопроект, запрещающий заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов, глав региональных парламентов. Он предлагал ввести штрафные санкции в районе 1 миллиона рублей и освобождать от занимаемой должности тех, кто обманным путем фиктивно расторгает брак, но продолжает вести общий бизнес.

Депутат пояснил, что начал работу над законопроектом, проанализировав ситуацию с бизнесом сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального, осужденного условно за хищение и мошенничество, ранее разместил публикацию о том, что ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвиняются в незаконной помощи бизнесу двух сыновей генпрокурора — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах.

Чайка заявил, что изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. По его словам, заказчиками этого материала являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

Смотрите также
Гость 6778
Гость 6778 от 15 января 2016 19:55
Был как-то законопроект ограничить звук рекламы на телевидении. Ну и где ограничения? А тут ещё и на святое "замахиваются".
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх