ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Специалисты Росстата выяснили, что мужчины ценят в женах, и наоборот

Специалисты Росстата выяснили, что мужчины ценят в женах, и наоборот

23 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  Московский комсомолец / www.mk.ru
Специалисты Росстата выяснили, что мужчины ценят в женах, и наоборот

Какие качества супругов радуют семейных россиян, а какие черты заставляют всерьез задуматься о разводе, определил Росстат. Аналитики ведомства провели любопытное исследование. Оказалось, что мужчины в целом удовлетворены своим браком в большей степени, чем представительницы прекрасного пола.

Эксперты статистического ведомства в ходе исследования опрашивали как женатых мужчин, так и замужних женщин. Им предлагалось по пятибалльной шкале оценить личные качества и поведение своей второй половинки. Оказалось, что главным камнем преткновения для обоих полов оказался денежный вопрос. В опросе как жен, так и мужей удовлетворенность заработками супруга и его участие в материальном обеспечении семьи оказалась на последнем месте. Наивысший балл мужья поставили заботливости своих половинок. А второе место со знаком плюс разделила внешность супруги и тот факт, что она не злоупотребляет алкоголем. Ну а для женщин главным источником позитива в совместном проживании оказалась интимная жизнь.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует семейный психолог Николай Смирнов: «Неудовлетворенность женщин доходами мужа в основном встречается в семьях со средним достатком и выше среднего, где жена зарабатывает гораздо больше мужа. При этом такие женщины не принимают во внимание, что мужчина заботлив или удовлетворяет их в интимной сфере. «Мужчина должен зарабатывать больше женщины» — это домостроевский постулат, который сейчас очень сильно навязывается в обществе».

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх