ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названа главная опасность гель-лака для ногтей

Названа главная опасность гель-лака для ногтей

29 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  Российская газета / rg.ru
Названа главная опасность гель-лака для ногтей

Постоянное наращивание ногтей и использование гелей приводит к тому, что собственные ногти становятся ломкими, хрупкими, перестают правильно расти. Это грозит пациенту полным онихолизисом - отслоением ногтевой пластины от ложа. Об этом "РГ" рассказала заведующая филиалом "Коломенский" МНПЦ Дерматовенерологии и косметологии, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Наталья Заторская.

- Поймите правильно: я не призываю женщин тотально перестать красить или наращивать ногти. Однако хотя бы несколько месяцев в году они должны "отдыхать" от покрытия лаками и восстанавливаться, - пояснила Наталья Заторская.

Она также рассказала, что опасный фактор - это не только "химия", которой покрывают ногти, но и инструменты, которыми делают маникюр. Любой салон или ногтевой сервис - зона повышенного риска заражения грибковыми заболеваниями и более серьезными инфекциями. Поэтому обязательно нужно проверять, соблюдаются ли в салоне простейшие правила гигиены и антисептики, как стерилизуются ножницы, пилочки и т.д.

- Стричь ногти нужно остро заточенным инструментом по специальным правилам: овалом - на кистях, квадратом - на стопах, - рассказала Наталья Заторская. - Таким образом проводится профилактика врастания ногтей. А чтобы избежать образования борозд и расслоения, лучше защищать их от бытовой химии специальными перчатками, использовать увлажняющие кремы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх