USD 81,56    EUR 93,17    CNY 11,20    предложить новость VK OK TG

Консервированные огурцы и помидоры смертельно опасны

08:30, 20 августа 2018   
Консервированные огурцы и помидоры смертельно опасны
Тематическое фото. © pixabay.com

Продукты, сохранённые с помощью соли, увеличивают риск возникновения рака желудка.

Соль, как известно, прекрасный консервант. Именно по этой причине долгие годы в нашей стране и многих других на зиму овощи сохраняли именно в виде солений. Однако мета-анализ, проведённый Международным исследовательским фондом рака (World Cancer Research Fund International), показывает, что увлекаться данным традиционным блюдом сегодня не стоит. Соленья – одна из причин, по которой у людей появляется рак желудка.

Но обо всём по порядку. Учёные собрали в единую базу данные, собранные в ходе 89 исследований, проведённых по всему миру. Эти научные работы охватили порядка 17,5 миллионов взрослых людей и 77 тысяч случаев появления рака желудка.

Ключевые выводы исследователей следующие:

1. Найдены веские доказательства того, что потребление в пищу продуктов, сохранённых с помощью соли, увеличивает риск рака желудка. Речь в частности идёт о консервированных продуктах, например, о квашеных, маринованных и солёных овощах, солёной и сушёной рыбе, а также о продуктах с высоким содержанием соли.

2. Найдены веские доказательства того, что потребление трёх и более бокалов алкогольных напитков в день увеличивает риск рака желудка.

3. Найдены веские доказательства того, что переработанное мясо (колбасы, сосиски, паштеты и тому подобное) увеличивает риск рака желудка, кроме кардиального отдела.

Стерлеград » Общество » Консервированные огурцы и помидоры смертельно опасны