ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Консервированные огурцы и помидоры смертельно опасны

Консервированные огурцы и помидоры смертельно опасны

20 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Юлия Рудый
Консервированные огурцы и помидоры смертельно опасны

Продукты, сохранённые с помощью соли, увеличивают риск возникновения рака желудка.

Соль, как известно, прекрасный консервант. Именно по этой причине долгие годы в нашей стране и многих других на зиму овощи сохраняли именно в виде солений. Однако мета-анализ, проведённый Международным исследовательским фондом рака (World Cancer Research Fund International), показывает, что увлекаться данным традиционным блюдом сегодня не стоит. Соленья – одна из причин, по которой у людей появляется рак желудка.

Но обо всём по порядку. Учёные собрали в единую базу данные, собранные в ходе 89 исследований, проведённых по всему миру. Эти научные работы охватили порядка 17,5 миллионов взрослых людей и 77 тысяч случаев появления рака желудка.

Ключевые выводы исследователей следующие:

1. Найдены веские доказательства того, что потребление в пищу продуктов, сохранённых с помощью соли, увеличивает риск рака желудка. Речь в частности идёт о консервированных продуктах, например, о квашеных, маринованных и солёных овощах, солёной и сушёной рыбе, а также о продуктах с высоким содержанием соли.

2. Найдены веские доказательства того, что потребление трёх и более бокалов алкогольных напитков в день увеличивает риск рака желудка.

3. Найдены веские доказательства того, что переработанное мясо (колбасы, сосиски, паштеты и тому подобное) увеличивает риск рака желудка, кроме кардиального отдела.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх