ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Антибиотики вылечивают, поэтому делать их не выгодно

Антибиотики вылечивают, поэтому делать их не выгодно

17 июня 2011  |  версия для печати   |  Медицина 2.0
Ричард Робертс, лауреат Нобелевской премии в медицине 1993 года за открытия в области генетики, считает, что нужно избегать введения антибиотиков здоровым животным на животноводческих фермах, поскольку это ведет к развитию устойчивости микробов к этим препаратам, от которой в конечном итоге страдают люди. По мнению ученого, найти конкретную причину появления опасной мутации кишечной палочки, вызвавшей эпидемию в Германии, дело нелегкое, рассказывает агентство EFE.

Одной из серьезных нынешних проблем в медицине, которую продемонстрировала со всей очевидностью эпидемиологическая вспышка в Германии, является то, что фармакологические фирмы не производят новых антибиотиков, и не заинтересованы в этом, поскольку антибиотики вылечивают, а это не в интересах магнатов фарминдустрии. Продолжают работу в этом направлении лишь маленькие лаборатории, у которых нет материальных средств для этого.

Между тем, современная фармакология обладает достаточным потенциалом, чтобы быстро разработать новые лекарственные средств, как продемонстрировала это эпидемия свиного гриппа, но для этого нужно улучшить сотрудничество и обмен информацией между учеными разных стран.

А пока, по мнению британского ученого, нужно искать способы поиска новых эффективных антибиотиков и с большой осторожностью пользоваться уже имеющимися, не назначая их здоровым животным.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх