ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Законные причины не ходить на работу

Законные причины не ходить на работу

19 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Законные причины не ходить на работу

Иногда для того, чтобы не ходить на работу, совсем не обязательно придумывать какую-либо причину, за нас об этом позаботилось наше государство, разработав Трудовой кодекс. Итак, согласно этому документу, каждый работающий житель России вправе не ходить на работу по следующим причинам. Некоторые из них, конечно, знакомы многим, но некоторые могут стать и неожиданностью.

Во-первых, на законных основаниях мы отдыхаем в праздничные и выходные дни, которые полностью прописаны в производственном календаре. Если количество выходных дней может быть различно в зависимости от длины рабочего дня и графика, то количество праздничных дней, когда вы можете не ходить на работу, для всех единой. 8-ое марта, 23-е февраля, 9-е мая и т.д. – все эти дни позволяют вам отдыхать от работы на законных основаниях.

Во-вторых, ежегодный отпуск, согласно ТК, должен отгулять каждый житель России обязательно, поэтому в случае нарушения данного пункта работодателем вы со спокойной совестью можете требовать от него положенный вам отдых.

В-третьих, согласно тому же документу, если у вас родился ребенок, вы собираетесь зарегистрировать брак или же кто-либо из ваших близких умер, вы можете потребовать у работодателя 5 дней отпуска, но при условии не сохранения за вами заработной платы, то есть, проще говоря, эти дни не будут вам оплачены.

В-четвертых, преимущественные дни отдыха дает также и беременность, а точнее определенный ее период. По закону каждая будущая мама имеет право уйти в декретный отпуск за 70 дней до родов и пробыть на нем еще 70 дней после рождения ребенка. В случае рождения двойни количество дней увеличивается до 110.

В-пятых, дополнительные отпускные дни могут получить и студенты государственных вузов, которые работают на официальном основании. По ТК такие студенты на 1-ом и 2-ом курсе обучения могут получить от работодателя 40 дней в году для сдачи сессии, а на последующих курсах – 50 дней в году. Также в кодексе прописаны и некоторые нюансы данного пункта.

Учитывая все перечисленные моменты, можно смело утверждать, что у нас в стране для полноценного отдыха населения созданы все условия.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх