ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Следы кокаина и героина есть на пальцах каждого десятого

Следы кокаина и героина есть на пальцах каждого десятого

24 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Алена Темирчиева  |  life.ru
По словам исследователей, наркотики также часто встречаются на поверхности многих купюр.

Британские учёные выяснили, что следы кокаина и героина есть на пальцах каждого десятого человека в развитых странах мира. При этом, как говорится в опубликованной в журнале Clinical Chemistry статье, большинство из них никогда не употребляло эти наркотики.

— В это можно не верить, но кокаин на самом деле относится к числу одних из самых распространённых загрязнителей окружающей среды. К примеру, его молекулы часто встречаются на поверхности многих купюр, — рассказывает Мелания Бэйли из университета Сюррея.

Она рассказала, что в ходе исследования были проанализированы потовые выделения с отпечатков пальцев 50 добровольцев, никогда не употреблявших наркотики, и 15 человек, которые в течение 24 часов перед проверкой употребляли запрещённые вещества.

Согласно результатам, следы кокаина нашли на отпечатках у 13% не употребляющих наркотики добровольцев, а следы героина или его производных — у 1%.

Авторы исследования выразили надежду, что данное открытие поможет защитить невинных людей от ложного срабатывания тестов на наркотики.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх