ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему нельзя фотографироваться в зеркале

Почему нельзя фотографироваться в зеркале

26 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  2mb.ru
Почему нельзя фотографироваться в зеркале

Почему бы, взяв фотоаппарат и зеркало, не поэкспериментировать с мимикой и выражением глаз, меняя при этом позы? А что может быть проще, если вдруг понадобится фото для резюме, портфолио, друзей или родственников. Да и снимок в зеркале многим покажется оригинальным и более романтичным. Но, как и во многом другом, что связано с использованием зеркала, нам могут воспрепятствовать суеверия. Оказывается, не только нельзя спать напротив зеркала, но и не рекомендуется фотографировать свое отражение в нем. Чем это объясняется?

Мистика, да и только!

С мистической точки зрения, когда человек фотографирует либо себя, либо кого-то или что-то в зеркале, он может «вытянуть» из его поля, которое хранит определенный объем информации, кое-что совершенно неожиданное и при этом нежеланное. Мы знаем, что наибольшее количество силуэтов призраков, плазмоидов (перемещающихся белесых шаров) и прочих неизвестных явлений зафиксировано на снимки или видеокадры, сделанные на кладбище. Второе место по наличию в кадре необъяснимых знаков и силуэтов занимают снимки, сделанные в зеркале. В обоих случаях фотографами зафиксированы сущности, живущие в потустороннем мире. Но проблема совсем не в том, что нечто или некто попал в кадр. Суть происходящего заключается в том, что человек, фотографируясь, запечатлевает себя навсегда в зеркале. А фото, считывая всю информацию, хранящуюся в зеркале, связывает с ней навсегда фотографирующегося человека.

Что зеркало успело увидеть за свою «жизнь»?



При этом не случится ничего страшного, если зеркало с момента создания было свидетелем лишь радостных событий и «видело» счастливых людей. Иначе будут обстоять дела, если оно отражало ссоры, слезы, преступления и обиды. Энергетика событий, хранящихся в памяти зеркала, накладываясь на энергетику человека, оказывает на ход его жизни невидимое влияние.

Зеркало – кратчайший путь к энергоинформационному полю Земли

С данной точкой зрения можно поспорить. Зеркало, кроме того, что выступает в роли хранилища информации отображавшихся в нем явлений, является наиболее доступным средством, с помощью которого можно проникнуть в энергоинформационное поле планеты. Поэтому человек при соответствующем состоянии сознания может не только считать «личную память» зеркала, но и привлечь и к нему, и к себе новые энергии. А это также накладывается на энергетику человека, фотографирующего себя в этот момент в зеркале.

Откуда ждать опасность в дом?

На протяжении многих столетий маги, шаманы и колдуны, вглядываясь в зеркала, пытались найти ответы на множество вопросов. При этом они утверждали в один голос, что видят в зеркалах образы, которые обычному человеку увидеть не дано.

Для многих народов зеркала не так давно были олицетворением злого демона. Поэтому люди старались лишний раз не смотреться в них, боясь оттуда, из неизведанного зазеркалья, накликать на свой дом опасность. Примерно так представители некоторых народов реагировали и на дверь, утверждая, что нельзя спать ногами к двери. Возможно, неловкость и дискомфорт, которые мы иногда испытываем, стоя перед зеркалом, передались нам генетически от напуганных предков?

Хранить ли «зеркальную» фотографию?

Многим не раз приходилось слышать, что если сохранить фото, сделанное в зеркале, то оно будет притягивать в дом несчастья. За годы, прошедшие после того момента, как на свадьбах стало модным фотографироваться с помощью зеркала, не подтвердилось ни «за», ни «против». Как и среди других поженившихся, среди них есть и определенный процент разводов, и немало счастливых, крепких семей. При этом, конечно же, свадебные фото хранились почти во всех случаях.

Верить суевериям или нет – личное дело каждого. Но полностью полагаться на них все же не стоит никому. Разве может сохраненная «зеркальная» фотография помешать счастью серьезных, понимающих, трудолюбивых, добрых и любящих друг друга людей?

Тем, кто желает развеять предрассудки, касающиеся зеркал, стоит лишь вспомнить, что это обычные инструменты, созданные для отражения чего либо. А состоят они из простого стекла, покрытого амальгамой и темной краской. И никакой мистики!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх