ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В России сегодня общенациональный траур

В России сегодня общенациональный траур

28 марта 2018  |  версия для печати   |  Интерфакс /www.interfax.ru
В России в среду объявлен траур в связи с трагедией в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в городе Кемерово, где при пожаре погибли более 60 человек, большинство из которых - дети. На всей территории страны приспущены государственные флаги, учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи. Указ об объявлении траура глава государства подписал накануне.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей, есть также госпитализированные и пропавшие без вести. Прибывший во вторник на место трагедии президент РФ Владимир Путин в ходе совещания, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ "Зимняя вишня", назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство.

По количеству жертв этот пожар стал вторым в современной истории России после трагедии в клубе "Хромая лошадь" в Перми, где в декабре 2009 года погибли 156 человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, которое расследует Главное следственное управление СК. В рамах этого дела было задержано и допрошено пять человек, накануне суд продлил срок задержания четверым обвиняемым, назначив рассмотрение ходатайства следствия об избрании им меры пресечения на 28 марта.

Акции памяти жертв трагедии прошли накануне в нескольких крупных городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Стерлитамаке.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх