ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Больше никогда не используйте дуршлаг! Вот почему

Больше никогда не используйте дуршлаг! Вот почему

4 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  interesnoznat.com
Больше никогда не используйте дуршлаг! Вот почему

Мы очень часто варим макароны и каждый раз сливаем воду в раковину с помощью дуршлага. Однако повара не советуют этого делать. Мы расскажем, почему не стоит сливать воду от макарон.

От варки вода в кастрюле становится мутной, это происходит из-за выделения крахмала. В большинстве случаев мы просто выливаем эту воду. Однако она идеально подходит для приготовления соусов к пасте. Все дело в том, что эта крахмалистая вода является прекрасным эмульгатором, а вы получаете соус идеальной консистенции. Почему?

Потому что крахмал прекрасно связывает масло и воду, содержащиеся в соусе. Так, на вашей тарелке не будет жирного и водяного слоя.
Больше никогда не используйте дуршлаг! Вот почему

Знаменитый повар Джейми Оливер давно использует эту хитрость и утверждает, что вода от пасты подходит и для белых и для красных соусов.
Больше никогда не используйте дуршлаг! Вот почему
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх