ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему нельзя жене стричь своего мужа

Почему нельзя жене стричь своего мужа

17 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Почему нельзя жене стричь своего мужа

Некоторые женщины предпочитают стричь мужей самостоятельно: это удобно, бесплатно и намного быстрее, ведь супругу даже не нужно посещать парикмахерскую. Однако, согласно народным поверьям, жене запрещено стричь мужа.

Почему же существует такое поверье, откуда оно пошло, и чем домашняя стрижка опасна для отношений. Об этом мы расскажем в данной статье.

Большинство женщин стригут мужей, считая мужскую стрижку менее сложной, чем женская. Например, можно использовать машинку, просто сбрив волосы. Инструмент довольно простой, им можно без труда овладеть. Также за подобными действиями можно заметить женщин, работающих парикмахером или стилистом. Считается, что проще сделать все самой, чем доверять данную задачу сторонним специалистам.

Однако, постригая супругу волосы самостоятельно, дамы могут заметить, что в семье наступили перемены, безоблачное счастье отступило. Муж становится менее внимательным к словам жены, забывая даже о важных вещах. Все потому, что стричь своего спутника жизни самостоятельно нельзя, даже если вы обладаете нужным навыком или работаете в данной сфере.


Причина в том, что согласно народным поверьям, жизненная сила мужчины скрывается в волосах. Если жена касается их ножницами, эта сила отсекается. Однако это касается только «родных» прикосновений: энергия словно прячется внутрь, если за стрижку берется посторонний человек.

Но и у профессионалов нужно быть осторожным: считается, что парикмахер должен держаться от мужчины на расстоянии в 50 сантиметров. При более тесном контакте уход жизненной энергии все же возможен. Проблема в том, что если стрижкой занимается жена, мужчина расслабляется, поэтому естественный «барьер» спадает, и потеря энергии возможна на большем расстоянии.

Практика показывает, что если женщина начинает стричь мужа сама, в семье начинаются скандалы. Нередко причиной для них является сам процесс стрижки: супруг может раскритиковать результат или поведение жены. Нередкая претензия – «парикмахер сделал бы лучше».

Но настоящая опасность в том, что, согласно поверьям, супруга лишает любимого нескольких лет жизни. Чем чаще стрижка – тем сильнее «укорачивается» жизнь мужа. Конечно, не все верят в данную примету. Однако людям, подверженным суевериям, не стоит упускать это поверье. Не хотите лишить супруга жизненной силы или сократить срок его жизни? Лучше отправьте мужа в салон или парикмахерскую.

Но не забывайте свериться с лунным календарем! Есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки. Смена прически в правильный день – это залог хорошего самочувствия и здоровья волос, а также финансового благополучия. Таким образом, соблюдение всего двух правил: никаких стрижек дома и следование лунному календарю – принесут счастье в ваш дом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх