ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Россиянам предложили лечиться аскорбинкой и марганцовкой

Россиянам предложили лечиться аскорбинкой и марганцовкой

25 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Елена УСОВА  |  УТРО.РУ / www.utro.ru
Россиянам предложили лечиться аскорбинкой и марганцовкой

Сенатор Лисовский нашел замену зарубежным медикаментам.

"Аскорбинку и марганцовочку" назвал прекрасными аналогами импортным лекарственным препаратам член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский. По его мнению, россияне не должны покупать зарубежные пилюли, а должны пользоваться своими, отеческими медикаментами. Так он прокомментировал идею о запрете рекламы лекарств на ТВ.

Лисовский считает, что наше телевидение специально популяризирует дорогие импортные лекарства, и в течение многих лет с этим ничего нельзя было сделать из-за соблюдения условий открытости рынка.

"Россиян специально провоцируют покупать дорогие лекарственные препараты для того, чтобы убрать нормальные лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России", – заявил он в беседе с изданию "URA.RU".

Член Совфеда даже вспомнил, как и чем лечился в эпоху популярной в СССР телепередачи "Здоровье" с Юлией Белянчиковой.

"Что-то я не видел, марганцовочку чтобы рекламировали, которой меня лечили в детстве, или аскорбиновую кислоту, которая прекрасно действовала", – сказал Лисовский.

По его словам, те лекарства, которые сейчас рекламируются на ТВ, покупают в основном малообеспеченные жители России, потому что более состоятельные могут проконсультироваться с врачом. В итоге, употребляя "телевизионные" препараты, люди лишь усугубляют болезнь, и государству, в свою очередь, приходиться тратить средства на их лечение, отметил Лисовский.

Сенатор уверен, что российские фармацевтические компании часть препаратов способны производить сами, другую же восполнят аналоги, произведенные в Азии.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх