ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чтобы вы изменили в Стерлитамаке?

Чтобы вы изменили в Стерлитамаке?

22 июня 2011  |  версия для печати
Вот и наступило долгожданное, жаркое лето Стерлитамака. Жители все чаще выбираются в парки, занимают удобные скамейки в тени деревьев, наслаждаются погодой и выходными. Все опрошенные мной люди сказали, что очень любят наш город. Конечно, не все в нем идеально, но это легко исправить.

Алексей Васильев, пенсионер, 77 лет

- Город, конечно же, должен развиваться. В силу возраста я редко бываю в других его частях. В основном в парке около дома. Это то место, куда можно придти с детишками. В Стерлитамаке я живу с 1955 года. Сам я из Рязани, по распределению приехал сюда, теперь это мой родной городок. Здесь у меня все: семья, друзья.

Ольга, домохозяйка, 40 лет

-Мне очень хочется, чтобы в городе было больше детских площадок. Вот, например, на Социалистической 32 вообще нет никакой площадки, нам приходится ходить с ребенком и играть в другом месте. А еще, напротив окон находится остановка с ночным киоском, вечерами там собирается молодежь и шумит. Приходится закрывать окна, ведь ребенок не может засыпать при шуме. Молодежь надо чем-то занять.

Дмитрий Степанович, пенсионер, 83 года

-Мне все нравится в нашем городе, но вот в парках было бы хорошо, если бы посадили больше сосен. С ними совсем другой вид. Хотелось бы сказать спасибо дворникам, в парках всегда чистота, все убрано. Еще бы не было ям на дорогах, тогда мамочкам с коляскам было бы легче. Вот у нас на Салавата Юлаева, 13 вся дорога в ямах. Когда по Железнодорожной идешь, там даже плитки есть, а нам до магазина «7 копеек» приходится идти по кочкам и ямам.


Альфия, продавец, 48 лет

- Хотелось бы, чтобы пустили больше транспорта в отдаленные участки города, такие как Шах-тау, Строймаш.

Альмира, домохозяйка, 33 года

-Я люблю кататься на велосипеде, поэтому хотелось бы больше парков для велопрогулок. А еще, не хватает пляжа. Чистого, ухоженного. В нашем дворе на Богдана Хмельницкого кроме стоянки ничего нет, хотелось бы иметь там детскую площадку.

Гузель, экономист, 28 лет

- В городе нужно больше биотуалетов в местах сбора молодежи особенно. Можно было бы создать больше парков. Посадить еще цветов. А вообще, Стерлитамак- мой любимый город. Я здесь родилась, но переехала в Набережные Челны. Там росла, училась. Но всегда стремилась назад. Теперь я взрослый состоятельный человек. Я вернулась на свою родину, и никуда не собираюсь переезжать отсюда.

Александр, представитель транспортной компании, 29 лет

- Я из Омска, мне очень нравится ваш город, хотелось бы остаться здесь дольше. Стерлитамак можно описать двумя словами «Город-сад». Он очень уютный. Не хватает нормального пляжа, знаете, такого чистого и большого, с песочком. Мест отдыха бы побольше. А в парках пусть не ставят кафе, не вырубают деревья. Очень люблю, когда с утра иду через парк на работу, а уже все чисто, убрано, птички поют, настроение сразу поднимается.

Будем надеяться, что пожелание наших граждан воплотятся в жизнь. Каждый из нас с радостью и гордостью хотел бы сказать: «Мой город Стерлитамак – самый лучший!».

Юлия РАЯНОВА


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх