ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 8 тревожных признаков того, что ваш близкий человек — скрытый алкоголик

8 тревожных признаков того, что ваш близкий человек — скрытый алкоголик

16 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
8 тревожных признаков того, что ваш близкий человек — скрытый алкоголик

Хотя в наркологии нет понятия «скрытый алкоголизм», данное явление все же существует. Чаще всего это словосочетание употребляют психологи, подразумевая тягу к алкоголю, которую человек тщательно скрывает от окружающих. Данная проблема является достаточно серьезной, чтобы рекомендовать немедленное наркологическое лечение.

Однако распознать скрытого алкоголика непросто, так как он хорошо шифруется. Понять, подвержен ли ваш близкий этому пагубному пристрастию, поможет ряд признаков.

Человек отрицает наличие проблемы

Самое трудно для алкоголика – признать существование зависимости. Особенно если речь идет о скрытом алкоголизме. Со стороны можно даже не заподозрить, что человек имеет тягу к спиртному. Он выглядит полноценным членом общества, активно работает, у него могут быть нормальные взаимоотношения. Выпивают такие люди обычно после работы и по выходным, не видя в этом проблемы. Но скрытый алкоголизм остается алкоголизмом.

Он не пьет постоянно, но теряет контроль от спиртного

Скрытые алкоголики не пьют ежедневно. Однако если выпьют, остановиться не могут. Обычно они откупоривают бутылочку в выходные или после работы… и выпивают до капли, не в силах притормозить.


Начинаются проблемы с памятью

Данное качество проявляется вне зависимости от того, пьет алкоголик скрыто или явно. Память может страдать даже от незначительного количества спиртного.

Без алкоголя человек раздражителен

Чем больше человек пьет, тем сильнее он «подсаживается» на алкоголь. Без спиртного он чувствует себя неуверенно, появляется раздражительность, даже агрессия. Возникают и физические изменения: повышенное потоотделение, учащенное сердцебиение.

Отказ от еды в пользу алкоголя

Некоторые скрытые алкоголики используют еду как предлог для выпивки, оправдывая свое пристрастие тем, что пьют только с закуской. Однако на практике зависимый человек может даже не притронуться к еде, сосредоточившись на спиртном.

Алкоголик лжет, скрывая зависимость

Скрытый алкоголик старается, чтобы близкие и коллеги не догадались об их пагубном пристрастии. Ради этого они пускаются на любую ложь. Например, врут семье, что задержались на работе или попали в пробку, хотя на самом деле заглядывали в бар.

Человек отгораживается от мира

Скрытый алкоголик постепенно выпадает из социальной жизни. Он пропустит семейный праздник или вечеринку, потому что общение становится для него неважным. Он предпочтет остаться дома и выпить без лишних глаз и осуждения.

Скрытый алкоголик – мастер оправданий

Такой человек всегда может дать логичное объяснение, почему он пьет, хотя на самом деле оно является всего лишь прикрытием. Например: «я выпил совсем немного», «у меня был тяжелый день», «я встретил школьного приятеля», «надо обмыть покупку».

Комментарии

Венера от 22 мая 2018 15:45
Алкоголик никогда не пропустит семейный праздник или вечеринку, так как там наливают сколько хочешь.
Во первых, сейчас все отгораживаются от мира. Интернет! Вот напишет такой умник, или умница....всё знает! да всё индивидуально, и не подходит под кем-то выведенные шаблоны! Тревожных признаков!!! Только и знают, как обострить. накрутить и "потревожить"! Смуту наводят на бедных людей! Вот он пошёл на чей-то день рождения! Алкоголик! Выпить хочет! Есть не хочет, значит выпить хочет. а как же! раздражается! Может на работе завал или не выспался человек. - а то всё - алкоголик!
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх