ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 9 признаков, что на этой земле вы уже не впервые

9 признаков, что на этой земле вы уже не впервые

22 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
9 признаков, что на этой земле вы уже не впервые

Подчас одиночество мучительно. Но иногда оно полезно, так как позволяет разобраться в себе, в своей душе. Перед вами могут раскрыться невероятные знания не только о себе, но и об окружающем мире. Одиночество позволяет отвлечься от повседневных рутин, дает необходимую паузу. Окунувшись в размышления, вы можете обнаружить, что общеизвестные знания о человеке, о психологии, устройстве мира – не просто слова и теории, сформулированные учеными. Эти догмы – сама основа мироздания. И в какой-то момент может показаться, что этими знаниями вы обладали всегда.

Существует обоснование этого – концепция «старой души». Некоторым она хорошо известна. Это ощущение проявляется в том, что вы чувствуете себя старше своего возраста. Знаете, что вы умнее и дальновиднее, возможно, циничнее, чем ровесники. Об этом феномене рассказано немало. Но лучше всего он известен тем, кто чувствует себя старше своего возраста и обладает «старой душой».

Любовь к одиночеству

Оно обусловлено тем, что людям, обладающим «старой душой», не интересно с ровесниками, у них другие вкусы и предпочтения. Из-за этого им трудно заводить дружбу. Поэтому «старые души» предпочитают одиночество. Им попросту не нравится общение, особенно с людьми, с которыми у них мало общего.


Тяга к знаниям, мудрость и правдолюбие

Это может прозвучать претенциозно, однако такие люди – настоящие интеллектуалы. Они осознают, что сила кроется в знании, счастье – в мудрости, а правда приносит свободу. Поэтому данные понятия являются для них ключевыми. Стремление к зеваниям и мудрости перевешивает в них повседневные интересы: новости шоу-бизнеса, результаты спортивных соревнований.

Склонность к духовной сфере

«Старые души» обладают чувствительным характером, они развиты духовно и нацелены на поиск просветления. Они привыкли преодолевать свою природу, стремясь к миру и любви. Самосовершенствование такие люди считают самым приятным времяпрепровождением и разумной тратой времени. Это делает их стариками в молодом теле.

Осознание бренности жизни

«Старые души» прекрасно осознают тленность этого мира, своей жизни и жизни окружающих. Поэтому они могут казаться отрешенными, чрезмерно осторожными. Но понимание бренности позволяет им мудро использовать свою жизнь.

Склонность к самоанализу

«Старые души» склонны к размышлениям, они задумчивы. Размышляя о происходящем, анализируя свои и чужие поступки, они учатся. Это одна из причин, почему «старые души» чувствуют себя такими зрелыми, застрявшими в молодом теле: склонность к размышлениям дала им много хороших уроков. Они лучше понимают окружающий мир благодаря тщательным наблюдениям.


Способность видеть ситуацию в целом

«Старые души» не тратят время на бесполезные вещи: образование, которое никогда не пригодится, ненужные покупки, подъем по карьерной лестнице. Они словно видят жизнь с высоты птичьего полета и потому понимают, что действительно важно, что нужно выбрать в данный момент.

Подобные проблемы «старые души» считают преходящими. Благодаря способности не размениваться на мелочи у них уравновешенный, гармоничный характер.

Отрицание материализма

Лишняя сумма на счете, новая модель «айфона», популярность в соцсетях – все эти вещи, имеющие огромное значение для других, для «старых душ» не значат ничего. Такой человек не видит смысла гоняться за преходящим. Они даже не испытывают интереса к краткосрочным удовольствиям, ничего не дающим в долгосрочной перспективе.

Зрелость не по годам

Нередко случается, что «старые души» кажутся развитыми не по годам с самого детства. Таких малышей называют рано развившимися. Также они могут впадать в крайности, быть интровертами или бунтарями. То есть не вписываться в общепринятые нормы поведения.

Несмотря на особенности поведения, такие дети очень умны и любознательны и умны. Они осознают бесполезность большинства полученных знаний, и потому сопротивляются им, пассивно или агрессивно. С таким ребенком можно говорить, как с равным по возрасту – это и есть признак «старой души».

Вы чувствуете себя старым

«Старым душам» хорошо известны следующие эмоции: душевная усталость, терпение, наблюдательность, отрешенность, осторожность. Из-за этого таких людей могут счесть холодными, даже равнодушными, однако это не так. Причина в том, что они чувствуют себя старыми в душе, даже если очень молоды по возрасту. Точно так пожилые люди могут чувствовать себя юными. Духовный возраст не всегда совпадает с биологическим.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх