ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Возьмите последнюю цифру года вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

Возьмите последнюю цифру года вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

26 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Возьмите последнюю цифру года вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

Считается, что все детали вашего появления на свет предопределены свыше: где, у каких родителей, а главное, когда. Последняя цифра года рождения имеет особое значение. Она указывает на стихию, которая вам покровительствует и определяет значимые моменты вашей жизни.

Конечно, не все верят в эту теорию. Но всегда интересно узнать, что вам приготовила судьба, не так ли?

Согласно древнекитайскому календарю и восточному гороскопу, каждое мгновение времени подчиняется одной из стихий. Всего их пять: Земля, Огонь, Дерево, Вода, Металл. Астрологи утверждают, что эти элементы оказывают непосредственное влияние на человека. От стихии-покровителя зависят склад характера, его привычки и интересы.

Итак, давайте посмотрим, сулит вам последняя цифра года рождения. Узнайте кое-что новенькое и необычное о себе!

Земля

Люди, появившиеся на свет под стихией Земли (последняя цифра года – 8 или 9) отличаются терпением и надежностью, этими качествами наделяет их Земля. Это ответственные люди, особенно если дело касается их близких. Еще одно качество «земных» людей – амбициозность. Однако при этом они идеалисты. Приземленность позволяет им трезво решать проблемы. В этом им помогает отличная интуиция. Люди, родившиеся под покровительством Земли, являются примером для остальных благодаря своим нравственным качествам. Они консервативны, высоко ценят дисциплину и этику.


Людям Земли везет в финансовых делах. В этом им способствует умение оценивать перспективность ситуации. Их также отличает сдержанность, они не проявляют эмоции публично. Но при этом они отчаянно нуждаются в любви.

Единственное, чего им не хватает – это живость и немного авантюризма. \ «Земляне» бывают жесткими, а также любят все контролировать. Главное для них – своя выгода. Им нужна уверенность в жизни, неизвестность их страшит, вплоть до панической атаки.

Земля – центральный элемент. Она отвечает за смену сезонов. Ее цвет – желтый. Ассоциируется с системой пищеварения, например, желудком и селезенкой, на них стоит обращать особое внимание. Еще одна рекомендация – избегать мест с повышенной влажностью, например, болот.

Огонь

Огонь покровительствует тем, чья последняя цифра года рождения – 6 и 7. Такие люди всегда готовы к приключениям и жаждут новизны. Отсюда их активный и энергичный характер. У «огненных» людей отличные задатки руководителя, они обожают соревноваться и выигрывать. Они не любят одиночество, предпочитают окружать себя людьми. И это им удается, ведь люди Огня привлекательны и притягательны. Для них очень важны семейные связи, они привязаны к своей семье и тем, кого считают близкими. Огненные люди не страдают от заниженной самооценки: они всегда уверены в себе. У них имеются для этого все основания, огонь наделяет их целым рядом положительных качеств: умом, дружелюбием, решительностью. Такие люди отличные ораторы.


Однако есть и недостатки. Человек Огня идет к цели, шагая по головам, не считаясь с окружающими. Подчас бывает агрессивным. Он страдает чрезмерной эмоциональностью, ему не хватает терпения, он слишком амбициозен и эгоистичен.

Огонь – южная стихия, символизирующая лето. Его цвет, конечно, красный. Его зоны в человеческом теле – сердце, сосудистая система. Рожденным под знаком огня рекомендуется не поддаваться эмоциям и держаться подальше от тепла.

Дерево

Дерево покровительствует людям, родившимся в года, заканчивающиеся на цифры 4 и 5. Ключевые характеристики таких людей – щедрость, щепетильность в этических вопросах. Это настоящие исследователи с сильными аналитическими способностями, у них множество интересов в самых разных сферах. Стихия также наделяет их даром убеждения. Такие люди артистичны, креативны. Их отличает трудолюбие, они не могут сидеть без дела и считают работу лучшим вложением сил. «Деревянные» люди уверены в себе. Они не гонятся за роскошью, благодарны судьбе за то, что имеют. Они напрочь лишены эгоизма, наделены состраданием, потому являются прекрасными друзьями и умеют работать в команде.

Главный грех «деревянных» людей – расточительность. Также они не всегда трезво оценивают свои силы, могут набирать больше задач, чем могут решить. Регулярные рабочие перегрузки не идут на пользу никому. Таким людям рекомендуется научиться рассчитывать силы, ограничивать себя в работе. Также для них характерны зависимость от окружающих, пассивность, медлительность. Такой человек может буквально раствориться в толпе, не имея собственного мнения, не проявляя индивидуальности.


Сторона света, находящаяся под покровительством Дерева, — восток. Его сезон – весна, а оттенок, соответственно, - зеленый. Стихия дерева связана с печенью и желчевыводящими путями. Для представителей этого элемента неблагоприятны местности с преобладанием сильного ветра.

Вода

Водная стихия покровительствует людям, рожденным в года, заканчивающиеся на 2 или 3. Они обаятельны и отзывчивы, умеют сочувствовать. Влияние воды наделяет их умением плыть по течению. В этом им помогают ум и креативность. Эти люди наделены великолепным воображением, которое активно используют. Недаром под покровительством воды родились многие философы и мыслители. Хотя «водным» людям не стоит останавливаться только на этих сферах: они могут легко освоить несколько профессий. Их отличают также независимость, способности к убеждению и совершенные навыки общения. Это прирожденные дипломаты. Они способны улавливать мельчайшие нюансы ситуации, которые остаются неявными для остальных. «Водные» люди равно хороши как организаторы и исполнители. Внимание к окружающим позволяет им замечать таланты, которыми те наделены, и помогать их развивать.

Обратная сторона монеты – скрытность и неискренность. Человек воды никогда не поделится своими секретами. А навыки общения он может применять для манипуляций. Из-за своей пассивной природы такой человек всегда стремится найти самое простое решение проблемы. Нередко потакает собственным и чужим прихотям. Но в чем ему не откажешь, так это в умении крепко стоять на ногах и искать свой путь к цели. Однако на этом пути стоит держаться подальше от водных мест, каким бы парадоксальным не было это утверждение.


Вода – это север, зима, черный цвет, костная и выделительная системы.

Металл

Под покровительством элемента находятся года с последней цифрой 0 и 1. Люди, принадлежащие к этой стихии, обладают сильным характером. Они независимы, очень самостоятельны, живучи. Больше всего такие люди любят себя, но и об окружающих не забывают, проявляют заботу о близких. Несмотря на сдержанный характер, они способы постоять на своем и защитить свою точку зрения, если оказать на них давление. «Металлические» люди стремятся к балансу и гармонии. Они решительны, надежны, из-за чего иногда могут держаться особняком. Не любят быть частью толпы. Если такой человек найдет цель, ради которой стоит жить, его ничто не сможет свернуть с пути. Его решимости и умению решать проблемы можно только позавидовать. Люди металла не страшатся одиночества. От социума им, в первую очередь, требуются признание их талантов и успехов.

Главный недостаток этой стихии – импульсивность, которая проявляется время от времени. Также «металлические» люди падки на роскошь, их тянет к деньгам и власти, которую те дают. Из-за этого они могут порой вести себя жестко, проявлять упрямство. Работая на руководящих должностях, такие люди предъявляют к подчиненным высокие требования и ждут, что те будут соответствовать установленным стандартам.

Металл ассоциируется с западом. Его сезон – осень. Цвет, как и оттенок самого металла, – белый. В организме человека покровительствует дыхательной системе, в частности, легким.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх