ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему нельзя считать деньги вечером и ночью?

Почему нельзя считать деньги вечером и ночью?

10 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Почему нельзя считать деньги вечером и ночью?

Большая часть народных примет – не выдумка, они имеют под собой серьезной основание. Хотя современные люди не склонны верить приметам, даже связанным с деньгами, они действительно работают и могут помочь улучшить благосостояние. Так, известно, что нельзя считать деньги вечером. В этой статье мы разберем, с чем связан запрет.

В настоящее время приметы распространены не так широко, как раньше. Точное знание примет и следование им можно встретить разве что в глубинке. Однако, если соблюдать приметы, можно защититься от испытаний, которые подбросит вам судьба, и приманить счастье и финансовую удачу.

В качестве примера можно привести поверье, что деньги нельзя пересчитывать в ночное время.

Ни один умный человек не станет подсчитывать кровно заработанные средства и сделанные сбережения после того, как наступила темнота. Причина – конкретная примета. Согласно ей, любые действия с финансами в вечернее и ночное время приводят к чрезмерным тратам, а также закупоривают денежный канал.

Проще говоря, денежки начнут вас избегать, а заработанное станет буквально утекать сквозь пальцы. Финансы не принесут вам пользы, и вы будете постоянно испытывать их острую нехватку. Чтобы избежать такого бедственного положения, ни в коем случае не считайте сбережения после захода солнца.


Почему не рекомендуется пересчитывать деньги вечером

Согласно преданиям, нельзя совершать на ночь глядя никакие финансовые операции: ни считать, ни одалживать, ни, напротив, давать в долг. Причина в том, что закат и наступающая темнота означают конец дня. Все его достижения и результаты исчезнут без следа. В том числе – финансовые. Поэтому денежные дела стоит отложить на утро.

Данное суеверие порождено верой в нечистую силу, власть которой приходится на ночное время. Следовательно, если совершать финансовые операции после заката, нечисть будет мешать их успешному завершению и финансовому благополучию. Она может даже полностью остановить приток денег для того, кто нарушил данный запрет.

Есть ли решение сложившейся ситуации? Да, нужно лишь соблюдать несколько правил.

• Первое: нельзя подсчитывать деньги вечером? Но никто не запрещает считать финансы в течение светового дня. Так вы будете точно знать, сколько денег у вас в кошельке, но при этом не нарушите существующую примету.

• Второй: что же делать, если срочно требуется пересчитать деньги? Для этого нужно использовать обходной путь. Положите наличные на пол и приступайте к подсчетам. Эти простые манипуляции помогут запутать деньги. После этого можно подвергать их счету без всяких последствий.

• Третий: а почему, собственно, нужно следовать приметам, которые ничем не доказаны? Можно забыть о суевериях, не вспоминать о них. А вместо этого довериться самому себе и поступать так, как подсказывает сердце. Ведь, чтобы выполнить задуманное, самое главное – это верить в себя и свои силы. Не стоит придумывать проблемы и бояться того, что еще не случилось. Ведь мысль материальна, и непременно воплотится в реальность.

Не стоит также забывать, что и мнительные, и суеверные люди, и прагматичные личности, и даже специалисты финансовой сферы сходятся в одном: деньги любят счет. Финансы не терпят небрежного отношения, любят порядок и точность.

Верить народным приметам или нет — каждый решает сам. Люди могут по-разному относиться к суевериям, и невозможно заставить человека следовать определенной точке зрения. Однако есть у людей и общая черта – стремление постоянно двигаться вперед, не обращая внимания на возникшие трудности, добиваться поставленных целей, обеспечивая себя и своих близких.

Не нужно загонять себя в придуманные рамки, изобретать строгие запреты. Иногда для финансового благополучия достаточно только веры в себя и свои возможности.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх