ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему собакам нельзя шоколад?

Почему собакам нельзя шоколад?

6 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  why.flytothesky.ru
Почему собакам нельзя шоколад?

Даже если у вас нет собаки, вы, вероятно, знаете, что им нельзя шоколад; это одно из самых известных токсичных веществ для собак (и кошек, кстати, тоже). Но почему так, если мы сами едим шоколад с удовольствием и без последствий? Все дело в теобромине, химическом веществе, который люди, в отличие от собак, могут легко усваивать.

Ядовитые эффекты медленной метаболизации теобромина варьируются от легкого расстройства желудка до судорог, сердечной недостаточности и даже смерти. Если ваша собака съела шоколад, она может испытывать жажду, страдать от диареи и стать гиперактивной, но без четкого равновесия. Если состояние ухудшается, то гиперактивность может превратиться в судороги, которые приводят к аритмии и сердечному приступу.

Кошки еще более чувствительны к теобромину, но они гораздо более придирчивые едоки, и терпеть не могут сладкое. Собаки, с другой стороны, гораздо чаще сидят у ваших ног с такими большими, скорбными глазами, вымаливая всё, что вы едите, включая шоколад. Если ваша собака схватит вашу любимую конфету, лучше всего доставить её к ветеринару в течение двух часов. Теобромин медленно метаболизируется, поэтому лучше вызвать у собаки рвоту и дать активированный уголь, чтобы блокировать поглощение теобромина.

Токсичность варьируется в зависимости от вида шоколада. Молочный шоколад имеет более низкую дозу теобромина, чем темный шоколад, а шоколад для выпечки обладает особенно концентрированной дозой этого вещества. Будьте внимательны к своим питомцам!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх