ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Найден способ прослушки любого смарфтона

Найден способ прослушки любого смарфтона

7 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости / ria.ru
Найден способ прослушки любого смарфтона

"Прослушка" пользовательских разговоров может активироваться с помощью специальных слов-триггеров, считает эксперт фирмы Asterix по

Большинство приложений и соцсетей запрашивают доступ к микрофону, однако большая часть данных передается внутри устройства и не передается третьим сторонам. Функция записи и анализа речи включается, когда хозяин гаджета произносит "слово-триггер". Точное число таких слов или выражений неизвестно, однако Хэнней предположил, что у популярных приложений, вроде Facebook или Instagram, их более тысячи (например, "ОК, Google", "Привет, Siri").

"Не вижу причин, почему они (крупные ресурсы, собирающие данные пользователей, — Прим. ред.) не стали бы этого делать. Это имеет смысл с маркетинговой точки зрения, да и законы, как и соглашения об использовании сервисов, позволяют так делать", — сказал аналитик в интервью порталу Vice.

Журналист издания проверил гипотезу Хэннея. Дважды в сутки в течение пяти дней он произносил фразы, которые могли бы запустить запись речи на смартфоне. В его случае сработали реплики о планах "вернуться в университет" и "купить дешевых рубашек" — соответствующие предложения появились в разделе рекламы на Фейсбуке.

По словам эксперта, компании не продают эти данные на сторону, а обрабатывают сами с учетом интересов рекламодателей. Спецслужбы, скорее всего, имеют доступ к такой информации, однако в большинстве случаев для них она бесполезна, заключил собеседник портала.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх