ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Людям нужно беречь свои уши от тараканов

Людям нужно беречь свои уши от тараканов

9 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  www.medikforum.ru
Людям нужно беречь свои уши от тараканов

Следите за тем, чтобы место вашего ночлега не было пристанищем ни для каких насекомых и тем более тараканов. Ученые подтверждают: для этих членистоногих крайне привлекательным укрытием являются человеческие уши.

Тараканы хоть и не часто, но все же залезают в уши людям. Почему так происходит, рассказал американский энтомолог из Университета Северной Каролины Коби Шаль, затронувший эту тему в интервью изданию The Verge.

По словам ученого, неприятности, связанные с заползанием насекомого в ушной проход, случаются обычно со спящими. Видящий сны человек в основном неподвижен, и это делает его идеальной жертвой. Кроме того, его постель – это теплое и влажное место, что тоже привлекает паразитов. Наконец, отметил энтомолог, тараканов очень привлекает исходящий из человеческих ушей запах, который напоминает хлеб или пиво.

«Для таракана ухо кажется наиболее безопасным местом для еды или отдыха», - сказал при этом эксперт.

В случае попадания насекомого в ухо насекомого нужно незамедлительно обращаться к врачу. Отличаясь феноменальной живучестью, таракан в ухе может неделю прожить без еды и воды. Попытки человека самостоятельно прочистить ушной канал могут привести к разрыву барабанной перепонки или спровоцировать развитие серьезной инфекции, предупредил эксперт.

Комментарии

Лана от 9 июня 2018 08:01
Очень просто. Залить в ухо борный спирт или водку, и полежать кверху этим ухом минут 10-15. Насекомое умирает и перестает топать ногами по барабанной перепонке ( а это очень больно и неприятно). Вот потом точно - к врачу, доставать труп таракана
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх