ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Сбербанк открыл свой сайт по продаже квартир всем желающим

Сбербанк открыл свой сайт по продаже квартир всем желающим

9 июня 2018     |  Фото pixabay.com
Сбербанк открыл свой сайт по продаже квартир всем желающим

Физические лица получили возможность подать объявление о продаже жилья через сервис ДомКлик. Ранее такой сервис был доступен только профессиональным участникам рынка – риелторам и агентствам недвижимости. Стоимость публикации объявления на срок 90 дней составляет всего 1 рубль.

Для собственников квартир, которые являются клиентами Сбербанка, ДомКлик предлагает преференции – подтверждение права собственности в автоматическом режиме через интеграцию с Росреестром. Объявления от подтвержденных собственников получают специальный значок «От собственника» и пользуются большей популярностью у покупателей.

По истечении 30 дней после публикации объявления для покупателя данной квартиры начинает действовать скидка на ипотеку в размере 0,3 п.п.

«Ранее сервис продажи квартир через ДомКлик был доступен только профессиональным игрокам рынка. Благодаря этим продавцам, на портале уже представлено более полумиллиона объектов. Всего за год работы мы стали пятой площадкой по поиску недвижимости в России, согласно рейтингу Simmilar Web, – рассказал директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. – Мы ожидаем, что портал станет еще более популярным с появлением сервиса по продаже квартир для физических лиц, т.к. мы предлагаем выгодные и безопасные условия. Большинство клиентов, которые приходят на портал, уже имеют одобрение по ипотеке – это означает, что покупатели имеют серьезные намерения и готовы к покупке. Безусловно, скидка на ипотеку 0,3% для покупателей – это большая мотивация для покупки именно у нас. Кроме того, есть возможность приобрести на ДомКлик объекты, уже проверенные банком, – это позволит покупателю получить информацию, соответствующую действительности».



Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

28 июня 2019, 07:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: ООО \"ФольквагенГруппРус\"
Летом тает не только мороженное и лед, но и цены на новые автомобилиVolkswagen . В «Автоцентре Керг Стерлитамак» до конца июня можно приобрести модели популярной немецкой марки на выгодных условиях!

Volkswagen Polo Connect


Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

Преимущество до 165 000 рублей

Классика» немецкой марки стала доступна, как никогда. В этом сезоне официальный дилер "Автоцентр Керг" предлагает клиентам версию Connect с особенным дизайном, мультимедийными системами и технологиями. Так, в версии дополнительно доступны:

• Подогрев передних сидений с раздельной регулировкой
• Боковые зеркала с подогревом и электроприводом складывания
• 4 легкосплавных диска `Tosa` 6J x 15
• Мультифункциональное спортивное рулевое колесо
• Магнитола R340

Подробности действующих предложений
https://www.kerg-sterlitamak.ru/polo-offers.html


Volkswagen Touareg Exclusive


Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

Преимущество до 705 000 рублей, в трейд-ин

Новое поколение легендарного внедорожника доступно в четырех комплектациях. Увидев его хотя бы раз, вы не сможете его перепутать. Уверенные, чистые линии НОВОГО Volkswagen Touareg обеспечивают ему стопроцентную узнаваемость. Многочисленные инновационные элементы оснащения, такие как, например, активная электромеханическая система компенсации кренов, светодиодные матричные фары IQ. Light и цифровая приборная панель Innovision Cockpit, заботятся не только о вашей безопасности и комфорте, но и гарантируют ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения.

Подробности действующих предложений
https://www.kerg-sterlitamak.ru/touareg-offers.html


Volkswagen Tiguan Connect Plus


Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

Преимущество до 320 000 рублей

Volkswagen Tiguan оснащен функцией Connect, которая сделает вас ближе с вашим автомобилем. C помощью приложения вы сможете легко найти автомобиль на парковке, проверить состояние двигателя и шин, и даже узнаете, как ваша манера вождения влияет на расход топлива. И это далеко не все преимущества Volkswagen Connect:

• Модуль подключения Volkswagen Connect
• Аудиосистема Composition Media
• Интерфейс App-Connect
• Камера заднего вида с омывателем
• Парковочный автопилот с датчиками парковки.

Подробности действующих предложений
https://www.kerg-sterlitamak.ru/tiguan-offers.html


Volkswagen Passat Business Edition


Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

Преимущество до 260 000 рублей

Превосходство Passat Business Edition сразу бросается в глаза. Наиболее выразительные элементы новой модели – эффектные светодиодные фары и задние фонари, а также динамичные боковые обводы. Удлинённая база и более короткие свесы придают облику новой модели энергичную элегантность. Passat Business Edition выглядит просто замечательно. Клиентам доступен автомобиль в четырех комплектациях. Вы оцените отличия в дизайне, комфорте, технологиях, инновациях и информационных системах.

Подробности действующих предложений
https://www.kerg-sterlitamak.ru/passat-offers.html


Volkswagen Teramont Respect


Пять автомобилей по выгодной «летней» цене в Стерлитамаке

Преимущество до 250 000 рублей

Блестящий, комфортный, мощный внедорожник Volkswagen доступен в четырех комплектациях. Teramont – самый большой на сегодняшний день автомобиль, построенный на модульной платформе VAG MQB. Уже в базовой компектации в салоне Teramont 3 полнофункциональных ряда сидений. Автомобиль отлично подойдет многодетной семье. Множество систем и ассистентов управления, призванных предотвращать неприятные инциденты на дорогах, позволят вам быть уверенным, что самое ценное - вы и ваши близкие - в безопасности в любых погодных и дорожных условиях!

Подробности действующих предложений
https://www.kerg-sterlitamak.ru/teramont-offers.html

Узнайте подробнее об акциях и скидках, системе трейд-ин и кредитных предложениях, протейстируйте немецкий комфорт и маневренность в реальных условиях. Запишитесь на тест-драйв у официального дилера Volkswagen в Стерлитамаке:

«Автоцентр Керг»
г. Стерлитамак, ул. Профсоюзная, 1
+7 (3473) 22-99-99
www.kerg-sterlitamak.ru
группа во «Вконтакте»: vk.com/kergsterlitamak



10 плюсов и минусов неофициальной работы в Стерлитамаке - что выгоднее в 2019 году

6 февраля 2019, 08:02 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
10 плюсов и минусов неофициальной работы в Стерлитамаке - что выгоднее в 2019 году
Исследования показывают, что около 30% жителей Стерлитамака работают неофициально. Из них более 80% мечтают перейти на официальный заработок. Эксперты GorodRabot.ru проанализировали рынок труда и выделили 10 плюсов и минусов неофициальной работы в Стерлитамаке.

Минусы неофициального трудоустройства в Стерлитамаке

Сначала о минусах.

1. Неофициальное трудоустройство не даёт никаких гарантий. Поэтому вас могут уволить в любой момент - расторгать договор не придётся.

На GorodRabot.ru вы найдёте более 1800 вакансий с официальным трудоустройством в Стерлитамаке.

2. Неофициально трудоустроенные не получат пенсию. Работодатель не отчисляет взносы в пенсионный фонд за неофициально трудоустроенных сотрудников. Поэтому если вы устроены не по ТК, придётся самостоятельно копить на пенсию.

3. Неофициально трудоустроенные не могут взять кредит. В Стерлитамаке банки редко дают кредиты фрилансерам, самозанятым и неофициально трудоустроенным. Даже если принесёте справку о доходах - не факт, что банк выдаст кредит. А если выдаст, то на очень неудобных условиях.

4. Работодатели не оплачивают неофициально трудоустроенным отпуск и больничные. Если внезапно заболеете на неофициальной работе - придётся брать отгул за свой счёт. Но 54% стерлитамаковцев признались, что болеют на работе. GorodRabot напоминает: если постоянно недолечиваться, в будущем разовьются серьёзные хронические заболевания.

5. Неофициально трудоустроенные чаще испытывают стресс и неуверенность в завтрашнем дне. Философ Джудит Батлер называет такое чувство прекарностью. Постоянное ощущение неуверенности приводит к психологическим расстройствам, депрессии и алкоголизму.

Плюсы неофициального трудоустройства в Стерлитамаке

Теперь о плюсах. Эксперты утверждают: иногда неофициальная зарплата выгоднее, чем официальная.

1. Неофициальная зарплата выше официальной. По данным GorodRabot.ru, средняя официальная зарплата в Стерлитамаке - 30 426р. Неофициальная зарплата выше официальной в среднем на 25-30%, но иногда разница может достигать 50-70%. Например, официально трудоустроенные IT-специалисты в Стерлитамаке получают в среднем 22 000р, а неофициально устроенные и фрилансеры - около 100 000р.

2. Неофициальная работа более гибкая. Здесь можно договориться поработать пару дней на дому или перейти на неполный рабочий день. Правда, не во всех компаниях.

3. Неофициальную работу найти проще. На вакансии с официальным трудоустройством большая конкуренция - по 10-15 соискателей на место. А на вакансию с серой зарплатой - 5-6 соискателей.

4. Копить на пенсию самостоятельно выгоднее. Если откладывать в НПФ каждый месяц по 5000р, через 30 лет можно накопить от 1 800 000р.

5. Без трудоустройства по ТК можно часто менять работу. Есть стерлитамаковцы, которые быстро устают от однообразной работы, поэтому меняют её раз в год. Таким людям не подходит официальное трудоустройство.



Как сэкономить на покупке жилья в Стерлитамаке до 13% в 2019 году

5 февраля 2019, 08:02 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Как сэкономить на покупке жилья в Стерлитамаке до 13% в 2019 году
С покупки квартиры можно вернуть подоходный налог до 260 000р. Эксперты GorodKvadratov.ru рассказали жителям Стерлитамака, как получить налоговый вычет и сэкономить на покупке вторичного жилья до 260 000р.

Кто может получить налоговый вычет

Налоговый вычет с покупки жилья могут получить официально трудоустроенные стерлитамаковцы. Размер налогового вычета на 2019 год составляет 13% от стоимости недвижимости.

На налоговый вычет есть лимит - 13% от 2 000 000р. Например, если квартира в Стерлитамаке стоит 2 500 000р, вернуть 13% сможете только с 2 000 000р - не больше. Максимально на покупке жилья в Стерлитамаке можно сэкономить 260 000р.

При ипотеке вам дополнительно предоставляется вычет на проценты. В 2019 году максимальная сумма для вычета по процентам составляет 3 000 000р, а вернёте вы до 390 000р.

С дешёвых квартир в Стерлитамаке тоже можно получить налоговый вычет. Например, если квартира стоит 1 000 000р, налоговый вычет с неё составит 130 000р.

Если у квартиры несколько собственников, каждый получит вычет в соответствии с долей. Если собственник - ребёнок, налоговый вычет за него получает родитель. Если квартиру покупает семейная пара, налоговый вычет может получить любой из супругов.

Как получить налоговый вычет в Стерлитамаке

Получить налоговый вычет можно через налоговую инспекцию или с помощью работодателя. Если вы купили квартиру в 2019 году, обратиться за налоговым вычетом нужно в начале 2020 года.

Документы, необходимые для подачи в налоговую инспекцию:
● Копия паспорта заявителя;
● Справка 2-НДФЛ с места работы;
● Заполненная декларация 3-НДФЛ;
● Копия документа, подтверждающего право на квартиру;
● Выписка из Единого государственного реестра недвижимости;
● Копии платёжных документов на приобретение имущества;
● Договор купли-продажи квартиры;
● Кредитный договор и справка из банка об уплаченных процентах - если квартира в ипотеку.

Если оформить налоговый вычет через работодателя, деньги начнут выплачивать за счёт зарплаты. Для оформления нужно написать заявление для неудержания подоходного налога с заработной платы, отдать работодателю на подпись, отнести документы в УФНС и ждать 30 дней. Через 30 дней вы получите от УФНС уведомление о праве на имущественный вычет. Это уведомление нужно отдать работодателю. Теперь, пока вся сумма налогового вычета не погасится, ваша зарплата будет на 13% больше. Вот так можно сэкономить на покупке жилья в Стерлитамаке.

Все свежие объявления о продаже квартир в Стерлитамаке вы найдёте на GorodKvadratov.ru.
Как сэкономить на покупке жилья в Стерлитамаке до 13% в 2019 году



Как найти работу в Стерлитамаке

29 ноября 2018, 14:11 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Как найти работу в Стерлитамаке
В Стерлитамаке очень сложно найти работу. На город с населением в 280 000 человек приходится менее 1% вакансий. Большинство предложений работы - в продажах. Жители Стерлитамака стараются уехать в Уфу, потому что там и работы больше, и зарплаты выше. Но что делать, если возможности уехать нет, а работу искать надо? Специалисты GorodRabot.ru предлагают 8 самых надёжных советов по поиску работу в Стерлитамаке.

1. Искать работу в интернете. На интернет-площадках по поиску работы собрано больше всего вакансий. Например, на GorodRabot.ru в Стерлитамаке сейчас открыто более 1800 вакансий.

2. Стать самозанятым. Многие жители маленьких городов становятся самозанятыми - открывают своё дело. В Стерлитамаке можно ремонтировать сантехнику, возить грузы или проводить консультации психолога. А можно выполнять заказы в Интернете - работать бухгалтером, web-дизайнером, копирайтером, переводчиком или менеджером по пиару. Также в Стерлитамаке мало фотографов и дизайнеров, поэтому на них есть спрос.

3. Научиться хорошо готовить и пойти работать поваром. В Стерлитамаке очень востребована профессия повара. Правда, получают повара мало - до 20 000р.

4. Уехать работать на вахту. Вахта - это самый прибыльный способ заработать. Многие жители Стерлитамака уезжают работать в Новый Уренгой, Якутию и прочие регионы Крайнего Севера. Зарплата там - в районе 80 000р.

5. Самообучаться. Например, специалисты со знанием иностранных языков получают в среднем на 5000-10 000р больше. Можно записаться на интернет-курсы, читать полезные книги. По статистике GorodRabot.ru, сейчас в Стерлитамаке средняя зарплата - 31 698р. Столько получают специалисты с высшим образованиям, полезными навыками и опытом от 1 года.

6. Устраиваться в большие компании. Зачастую в Стерлитамаке продавцы больших сетей, таких как МТС или Пятёрочка, получают больше, чем узкоспециализированные сотрудники в маленьких компаниях и бюджетной сфере.

7. Работать удалённо. По всей России открыто более 13 000 вакансий удалённой работы. Работодатели устраивают удалённых сотрудников официально и выплачивают зарплату в срок. Удалённо работать можно бухгалтером, программистом, менеджером по продажам или оператором call-центра.

8. Осваивать новые профессии. Например, сейчас в моде web-дизайнеры, программисты, пиар-менеджеры и маркетологи. Эти специалисты очень востребованы, они всегда получают большую зарплату. Потратив на обучение 1-2 года, можно переехать в Уфу или любой другой город. Некоторые работодатели оплачивают жильё программистам и менеджерам из других городов.



Уфимский аэропорт представил зимнее расписание полетов

29 октября 2018, 16:10 | автор: Александра Вершинина | Фото: pixabay.com
Уфимский аэропорт представил зимнее расписание полетов
Авиакомпании в новом сезоне запланировали перелеты по 38 внутренним и международным направлениям. 28 октября уфимский аэропорт перешел на зимний режим, который будет действовать до 30 марта 2019 года.

28 авиакомпаний будут осуществлять перелеты. В новом сезоне предполагаются регулярные перелеты Стамбул, Ташкент, Прагу и Баку. Уральские авиалинии продолжают летать по маршрутам в Душанбе и Худжанд. Со слов генерального директора Международного аэропорта "Уфа", приоритетом является качественное обслуживание пассажиров. Также появились новые направления. ИрАэро осуществляет перелеты в китайский город Хайкоу. Авиакомпания использует для перелетов Boeing 777. В Анталью выросло количество чартерных рейсах. В прошлом году таких рейсов было в четыре раза меньше. Раз в пять дней компании Royal Flight и AZUR air перевозят пассажиров в Индию на Гоа, а каждые 12 дней компания Nordwind осуществляет перелет в Бангкок. Также запланировано 17 ежедневных перелетов из башкирской столицы в Москву. Авиакомпания Азимут запланировала 4 рейса в неделю в город Краснодар и 4 рейса в Ростов-на-Дону. Авиакомпания «Ямал» открыла новые рейсы в Салехард и Надым. В расписании возможны некоторые изменения.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх