ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Диетолог разъяснила, что полезнее — вишня или черешня

Диетолог разъяснила, что полезнее — вишня или черешня

16 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  РЕН.ТВ / ren.tv
Диетолог разъяснила, что полезнее — вишня или черешня

Диетолог Светлана Фус рассказала на своей странице в Facebook о пользе вишни и черешни. Она отметила, несмотря на то, что ягоды являются растениями одного вида и их плоды имеют много общего, отличия в их составе также имеются.

"Обе ягоды отличаются количественным составом ценных нутриентов. Витаминно-минеральный состав вишни богаче, а сахара вдвое меньше, чем у черешни. И вишня, и черешня – низкокалорийные продукты. В свежем виде эти ягоды имеют примерно одинаковую калорийность – 50 — 62 ккал", — отметила специалист.

По ее словам, вишня является лидером по низкому показателю гликемического индекса среди фруктов. Ее показатель остановился на отметки в 22, в то время как у черешни — 25.

Кроме этого, плоды вишни содержат гормон мелатонин, нормализующий работу эндокринной системы. Также он позволяет поддерживать холестерин в пределах нормы, оказывает антидепрессивное действие и улучшает сон.

100 граммов черешен содержит 10 % от суточной нормы железа, поэтому ее следует есть людям с железодефицитной анемией и тем, кто страдает дерматологическими заболеваниями.

Вишни и черешни диетолог не рекомендует употреблять людям при аллергической реакции, а также с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта в период обострения, при язве и гастрите с повышенной кислотностью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх