ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы редкие женские имена, которыми лучше не называть девочек

Названы редкие женские имена, которыми лучше не называть девочек

18 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы редкие женские имена, которыми лучше не называть девочек

Сегодня многие родители стараются подобрать своим детям оригинальные и редкие имена, редко задумываясь об их семантике и энергетике. Не каждое имя благоприятно для малыша. Его энергетика может быть слишком тяжелой и неблагоприятной.

Редкие имена, обещающие неудачу, можно разделить на несколько групп. Стоит начать с имен, соотносящихся с религиозными верованиями и божествами. Они хранят на себе отпечаток веры в этих богов. Назвав девочку подобным именем, можно испортить ее судьбу. Давайте посмотрим, какие имена имеют негативную энергетику и не сулят своим обладательницам счастья.

Мара — само звучание этого имени может вызвать неосознанное ощущение тревоги. Оно созвучно неприятным и даже страшным словам, таким, как «марать» или «мор». Все потому, что имя Мара принадлежало богине, ответственной за смену времен года и смерть. Даже современные люди нередко сталкиваются с символикой ее культа: куклами, чучелами, деревцами. С этой богиней связаны Масленица и иные важные праздники. Несложно догадаться, что имя обладает соответствующей энергетикой. Правда, не в том случае, если «Мара» используется как сокращение от других имен, например, Марта или Мария. В этом случае девочка обладает ярким творческим началом. Правда, ее нужно контролировать, чтобы она не навредила себе.

Некоторые используют имя Мара как производное от Маргариты – имени, воздействие которого тоже может быть не особо благоприятным. Используемое сокращение сыграет в этом деле немалую роль. Имя Мара способно сильно изменить первоначальную энергетику имени. Кроме того, Маргарита косвенно связана с именем Афродита. Так звали богиню любви, которая отличалась довольно взрывным нравом и легко впадала в ярость. Поэтому Маргарита вырастает умной девушкой, но ее прямолинейный и подчас безрассудный характер способен доставить ей немало проблем.

Еще одно популярное имя, связанное с богиней — Диана. Оно принадлежало представительнице древнеримского пантеона, выполнявшей те же функции, что греческая Артемида, сестра Аполлона и девственная охотница. Также на ум приходит принцесса Диана, или Леди Ди, и ее трагическая судьба. Не исключено, что гибель принцессы стала прямым свидетельством негативной энергетики этого имени. С одной стороны, она стимулирует Диану быть активной. С другой, у нее появляется множество целей, в каждой из которых носительница этого имени стремится достичь успеха. Однако ни одна из поставленных задач не является по-настоящему важной.


Оставим греческих божеств и обратимся к германским. Первое имя, о котором стоит сказать – Ирма. Оно связано с божеством Ирмин. Также его иногда отождествляют с Тюром, богом войны. Энергетика имени Ирма отчасти мужская, а характер у его носительницы непростой. Такая женщина горда и очень свободолюбива. Она бывает вспыльчивой и довольно эгоистичной. Есть еще одна версия происхождения этого имени – от германского языкового компонента со значением «всеобщий». В таком случае имя тоже получается не слишком благоприятным из-за отсутствия конкретности.

Имя Зоя по значению схоже с именем Ева. Оно означает «жизнь». Может показаться, что такая семантика сулит удачу. Да и сама Зоя обычно приятный в общении человек, она прекрасно чувствует собеседника и легко настраивается на его волну. Проблемы начинаются, когда в жизни Зои возникают значительные перемены: смена работы, переезд в другой город, развод. Такие события способны сильно измотать Зою физически и морально.

Теперь давайте рассмотрим редкие женские имена, которые имеют несколько однобокую энергетику. Например, имя Стелла означает «звездная». Названная таким именем девочка удивит родителей своими способностями. Стелла обладает недюжинным умом и уверенно чувствует себя в обществе мужчин, с которыми у нее намного больше общего, чем с другими женщинами. Стойкий характер помогает ей добиться немалых успехов в карьере. Может показаться, что Стелла буквально притягивает успех. Но любовной сферы он, к сожалению, не касается. В личных отношениях Стелле мешает прямолинейность.

Еще одно неоднозначное в плане энергетики имя – Фрида. Слово Frieden переводится с немецкого как «мир». Однако существует и иное толкование, восходящее еще к скандинавским корням – «любимая». По иронии судьбы, именно личная жизнь складывается у Фриды неудачно. Носительница этого имени отличается честностью, она горда и не разрешит собой манипулировать. Это дополняется властностью, доходящей до собственничества. Иногда Фриде бывает непросто даже с самой собой.

Следует понимать, что любое имя, включая те, что в этом списке, может быть счастливым, если оно нравится своей владелице. Пример тому популярное во всем мире имя Мария, одно из значений которого – «горькая». Несмотря на такое толкование, оно является любимым для миллионов людей.

Конечно, можно пойти на кардинальный шаг и изменить имя. Но есть более простое решение – воспользоваться своими врожденными сильными сторонами и устранить слабые.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх