ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему не стоит спать головой на север

Почему не стоит спать головой на север

9 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Почему не стоит спать головой на север

Может, вы уже знаете о том, что не рекомендуется ложиться спать головой к северу. Но откуда появилось это поверье? Простое и понятное объяснение дал философ и йогин Садхгуру (Джагги Васудев). Он рассказал, почему нежелательно, чтобы изголовье кровати было обращено к северу.

Начать стоит с устройства человеческого тела. Точнее, наиболее важного момента – расположения сердца: на расстоянии примерно трех четвертей длины нашего тела.

При этом качать кровь сердцу проще вниз, чем вверх: в первом случае ему оказывает поддержку гравитация.

Ложимся спать: головой на север или на юг?

Человеческий организм – сложнейшая конструкция. Одна только кровеносная система представляет собой огромное разветвление больших и малых сосудов.

Немалая их часть находится в верхней части тела, в частности в области мозга. Толщина этих сосудов иногда сравнима с толщиной волоска. Каждый из них требует определенного количества поступающей крови. Если ее будет слишком много, это может привести к кровоизлиянию в мозг.

Большинство когнитивных проблем, как нарушения концентрации внимания и памяти, снижение IQ, скудоумие, являются прямым следствием повреждений сосудов головного мозга. Несмотря на сравнительно небольшие размеры, подобные дефекты очень опасны. В группе риска – люди, отказавшиеся от здорового образа жизни.

Зачем ложиться спать головой на север?

Так что же случается, если спать головой к северу? В этом случае на вас будет непосредственно влиять магнитное поле Земли. Его воздействие так или иначе в обязательном порядке затрагивает живые организмы.

Если спать головой на север, магнитное поле будет влиять непосредственно на мозг. При этом возникает сильное давление, так как одним из основных компонентов крови является железо, вступающее в непосредственное взаимодействие с магнитным притяжением.

Результатами могут стать раздражительность, беспокойство, плохая циркуляция крови, повышение кровяного давления, снижение функциональности мозга. Эффект накапливается, если сон в таком положении регулярен на протяжении долгого времени.

Оптимальное положение для сна

Так как же лучше спать, чтобы не навредить себе?

Все просто: можно выбрать любую из оставшихся сторон света. Сон головой к западу, югу или востоку не причинит вам никакого вреда. Хотя эксперты считают, что оптимальное положение – головой к востоку. Как вариант – к северо-востоку.

Еще один совет касается разных полушарий. Если вы живете в северном полушарии, можно выбирать для изголовья любое направление, кроме севера. А вот в южном, напротив, стоит избегать сна головой на юг.

Как правильно встать с кровати

Сердце – важнейший орган тела.

Чтобы не навредить ему резким подъемом, нужно сначала повернуться на правый бок, а потом плавно, без рывка сесть или встать.

Такой подъем избавляет сердечно-сосудистую систему от лишней нагрузки.

Как разбудить мозг и тело

Чтобы зарядиться бодростью утра на целый день, хорошо потрите руки и накройте ладонями глаза. На руках находится множество мелких сосудов и нервных окончаний, которые стимулируются при потирании.

Если вялость не ушла, соедините ладони на несколько минут. Этот простой способ должен дать организму проснуться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх