ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Какое имя дать девочке, чтобы она стала счастливой

Какое имя дать девочке, чтобы она стала счастливой

8 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Какое имя дать девочке, чтобы она стала счастливой

Выбор имени для новорожденной всегда непрост. Мамы и папы должны обращать внимание на множество нюансов, в том числе на то, гармонично ли оно сочетается с отчеством и фамилией, красиво ли звучит, редко или, наоборот, часто встречается. Важно учитывать и другой момент: насколько имя подходит ребенку, каким значением и происхождением обладает. Недаром считается, что оно способно влиять на характер своей обладательницы и даже придавать ему определенные склонности.

Как выбрать «счастливое имя» для девочки

Если верить распространенному убеждению, не стоит называть новорожденную в память тех родственников, у кого судьба сложилась трагически. Еще один запрет – имя, совпадающее с именем матери – в этом случае оно может не лучшим образом повлиять на жизнь «хозяйки».

Как же в этом случае назвать ребенка, для того чтобы его жизнь сложилась счастливо? Существует несколько наиболее часто встречающихся вариантов.

В соответствии с церковным календарем

В прежние времена в православных семьях не задумывались над именем для новорожденной. Ее называли в честь небесной покровительницы, той или иной святой. Так, если малышка родилась 6 мая, то ей могли наречь Олесей, Валерией, Софьей или Александрой. В том случае, если подходящего имени по календарю было не выбрать, то смотрели список по месяцам года. Конечно, сегодня мало кто прибегает к такому способу, чтобы не ограничивать выбор в зависимости от дня рождения. К тому же в святцах немало мало употребимых имен, которые в наши дни звучат непривычно и странно.

По происхождению и смыслу

Простой и распространенный способ выбора женского имени – узнать его происхождение и значение. Например, для того чтобы девочка в жизни обрела счастье, можно назвать ее Анна (благодать), Василиса (царица), Елена (сияющая), Ирина (мир), Ольга (светлая), Регина (королева), Светлана (светлая).
Какое имя дать девочке, чтобы она стала счастливой

По знаку Зодиака

Часто девочек называют, учитывая ту Стихию, к которой относится ее зодиакальный знак. Так, для Овна, Стрельца, Льва (стихия - Огонь) лучше подходят яркие и необычные имена: Арина, Кира, Марта, Рада.

Девочку-Скорпиона, Рака или Рыбы можно назвать мягким именем: Елена, Людмила, Наталья.

Близнецам, Водолею, Весам подбирают легкие благозвучные имена: Анна, Евгения, Ксения.

Девочек под покровительством знака Земли (Телец, Козерог и Дева) называют именами с несколькими рядом стоящими согласными буквами: Агнесса, Надежда, Стелла.

По месяцу рождения

Месяц, когда девочка родилась на свет, тоже влияет на ее темперамент. Так, «зимние» детки наделены более стойким характером. Для того чтобы девочка не проявляла излишнюю самолюбивость или упрямство, ее можно назвать мягко звучащим именем (Светлана, Елизавета, Юлиана).

А вот «весенние» девочки, наоборот, часто нерешительны и не отличаются настойчивостью. В этом случае «подкорректировать» характер и наделить ребенка нужными чертами поможет правильно подобранное имя (Валерия, Варвара, Виктория).

Рожденные в летние месяцы девочки – эмоциональны. Им свойственно добродушие, но также их они легко и обижаются. Поэтому родителям лучше подобрать для новорожденной твердое имя – оно будет для девочки своего рода защитой.

И наконец, у тех, кто родился осенью, особенно ярко выражены предусмотрительность и осторожность. Для того чтобы ребенок не вырос закрытым и замкнутым, нужно назвать девочку таким именем, которое бы придало ей уверенности в своих силах (Алла, Ева, Злата).

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх