ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 97% людей неправильно моют руки при готовке мяса

97% людей неправильно моют руки при готовке мяса

8 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  РЕН.ТВ / ren.tv
97% людей неправильно моют руки при готовке мяса

Такие выводы сделал Минсельхоз США в совместном исследовании со Службой надзора за продуктовой безопасностью. Исследование проводилось на протяжении пяти лет на базе Университета Северной Каролины. В исследовании приняли участие 383 добровольца, разделенных на две группы.

Испытуемые должны были приготовить бургеры из индейки и салат, при этом для изучения поведения испытуемых мясо было заражено безопасным вирусом — бактериофагом MS2.

По итогам экспериментов выяснилось, что только 3% испытуемых мыли руки правильно при приготовлении мяса, в соответствии с рекомендациями Центра по контролю и профилактике заболеваний. Согласно рекомендациям, руки необходимо намочить в воде, намылить и мыть не менее 20 секунд, после чего вытереть насухо.

Как выяснилось, до 83% испытуемых не использовали мыло при мытье рук, до 44% вообще не мочили руки, 23% не вытирали руки насухо.

Такое поведение приводит к тому, что у половины фокус-группы вирус с мяса был занесен в контейнер для специй, 11% перенесли бактерии на ручки холодильника и водопроводные краны, 5% занесли вирус в готовое блюдо.

По итогам исследования Минсельхоз США подготовит обучающее видео с рецептами, как избежать отравлений и правильно готовить пищу.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх