ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему нельзя ходить в туалет, если проснулись среди ночи

Почему нельзя ходить в туалет, если проснулись среди ночи

3 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Почему нельзя ходить в туалет, если проснулись среди ночи

Никому не нравится бессонница, люди пытаются бороться с ней, как могут. Но иногда в своих попытках делают только хуже.

Иногда бессонница нападает прямо посреди ночи: вы неожиданно просыпаетесь, организм требует еще сна, но заснуть снова у вас никак не получается. Знакомая ситуация, не правда ли?

Чтобы наладить сон, достаточно соблюдать несколько рекомендаций.

Не ходите в туалет

Разумеется, если естественная потребность велика, это правило не работает. Но ходить в туалет просто так, «раз уж я не сплю», не стоит: после этого вам точно будет сложнее заснуть снова.

Бессонницей чревата даже радикальная смена положения тела. Например, если вы сядете на кровати, ваш сердечный ритм увеличится в сравнении с тем, что был во время сна (около 60 ударов в минуту).

Как пояснил доктор Майкл Бреус, частота сердцебиения увеличится еще сильнее, если вы встанете и пройдете в другую комнату.

Чтобы вы снова заснули, необходимо, чтобы биение сердца снова снизилось до 60 ударов в минуту. Но это не происходит одномоментно, поэтому заснуть повторно так непросто.
Почему нельзя ходить в туалет, если проснулись среди ночи

Не смотрите на часы

Доктор Бреус советует также во избежание бессонницы не проверять время на часах, не смотреть в телефон. Как бы ни было тяжело, попробуйте отключить сознание. Избегайте действий, которые совершаете инстинктивно, проснувшись.

Не считайте оставшееся до подъема время

Люди опасаются недополучить часы сна. Поэтому многие, пробудившись посреди ночи, начинают считать: сколько времени осталось до звонка будильника? Это действие сильно осложняет повторное засыпание.

Если вы проснулись слишком рано, лучше выполнить следующие действия: не открывая глаз, повернитесь на другой бок. Попытайтесь расслабиться и отрешиться от мыслей – и тогда вы снова провалитесь в сон.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх