ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Десять вещей, которые нужно прекратить делать после 40 лет

Десять вещей, которые нужно прекратить делать после 40 лет

11 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Десять вещей, которые нужно прекратить делать после 40 лет

Сорок лет люди воспринимают по-разному. Для кого-то это настоящий приговор, а кто-то расценивает этот возраст как первую ступень новой жизни. Первая категория людей заранее себя хоронит, вторая радуется тому, что в таком возрасте есть еще порох в пороховницах.

Независимо от вашей точки зрения, сорокалетний рубеж – отличное время для переоценки ваших ценностей. Старость еще далеко, перед вами море возможностей.

Давайте посмотрим, какие 10 вещей женщины после 40 перестают делать. И вам стоит взять пример с этих женщин!


Они ничего никому не объясняют

И не оправдываются. Им лучше знать, что нужно их семье. Они умеют принимать решения и не собираются никому объяснять, почему выбрали именно этот путь.

Айме Маллиган (40 лет) признается, что у нее больше нет потребности оправдываться. Она точно знает, во что верит, каковы ее принципы, и она не станет извиняться за них перед другими.

Поступайте так же! Ничего и никому не объясняйте. Пусть 40 лет станут рубежом, после которого вы избавитесь от угодливости и предрассудков. Хватит беспокоиться, что подумают окружающие. Следуйте своим убеждениям.

Они не сожалеют о том, что не могут изменить

Каждый человек думает, что плохо выложился, мог бы постараться лучше: по-другому воспитать ребенка, устроиться на более денежную работу, достичь большего. Перестаньте терзать себя. Вы и так выкладываетесь по полной. 40 лет – отличный возраст, чтобы перестать извиняться за то, что вы не такая идеальная мать и супруга, какой себя представляли.

Они не следуют чужим стандартам красоты

Не стоит без оглядки следовать модным тенденциям. Они могут изуродовать вас. Лучше станьте самой собой. Носите удобную одежду, которая вам нравится. Посторонние недовольны? Их мнение не должно вас волновать.

40 лет отлично подходят для того, чтобы начать носить вещи, которые вам нравятся. Неважно, что вы предпочитаете: спортивный костюм, узкие джинсы или элегантное платье-футляр. Только ваши вкусы имеют значение, только вы решаете, что вам носить.


Эми Рабле (46 лет) рассказала, что ее вкус после наступления 40 лет сильно изменился. Она отдала предпочтение классической одеждой, которая сидит точно по фигуре. А еще Эми отказалась от высоких каблуков, так как они дико неудобные.

Они не зависят от телефона

Конечно, телефон сегодня – не просто средство связи, это целое окно в мир. Но многие используют его для доступа к социальным сетям, отнимающим массу сил.

После 40 лет лучше игнорировать дискуссии в соцсетях. Используйте телефон для связи и поиска нужной информации. Анитра Дюран Аллен (40 лет) считает, что женщины этого возраста достаточно самостоятельные и зрелые, чтобы своими силами справляться с жизненными невзгодами, не прибегая к публичному выставлению чувств на всеобщее обозрение.

Они не притворяются в постели

Есть стереотип, что женщинам интим не важен, что секс им не нравится или нравится меньше, чем мужчинам. Считается, что женщина должна смущаться, как только речь заходит о сексе. Но после 40 лет стоит избавляться от подобных комплексов.

Зрелые женщины не должны стесняться сексуальности. Секс — это приятно, не стоит убирать его из своей жизни, даже если стереотипы говорят об обратном. В обществе еще живы двойные стандарты: женщина, любящая секс, распущенна; мужчина, любящий секс, - альфа-самец. Избавьтесь от стереотипов.

Они не игнорирую сообщения от своего организма

Сорок лет — далеко не старость. Но тем не менее, нужно научиться прислушиваться к собственному телу. Это лучший возраст, чтобы обрести гармонию в жизни.

Ортопед Барбара Бергин говорит о том, что общество считает боль недостаточно весомой причиной, чтобы отказываться от работы. В результате люди страдают от износа хрящей и сухожилий. Не стоит пытаться обмануть себя и игнорировать боль. Нужно прислушиваться к своему телу и его желаниям.
Десять вещей, которые нужно прекратить делать после 40 лет

Они отказались от нездорового образа жизни

В первую очередь это касается питания. Женщины после 40 знают, что здоровая пища не обязательно невкусная. Нет нужды радикально менять пищевые пристрастия, становиться вегетарианцем или сыроедом. Достаточно сбалансировать питание, отдать предпочтение свежим продуктам, снизить потребление вредных «вкусняшек». Правильное питание – залог отличного самочувствия и здоровой старости.

Мэг Тиц (40 лет) рассказала, что только с наступлением 40 она добавила в рацион овощи. Она поняла, что можно ненавидеть салат – и готовить овощи сотней других способов. После оптимизации питания Мэг стала чувствовать себя лучше.

Они не говорят «когда-нибудь»

Большинство женщин до 40 лет основное внимание уделяют своим близким, особенно детям. Собственные мечты и планы отправляются в дальний ящик и постепенно забываются.

40 лет – то время, когда можно реализовать все то, что вы так долго откладывали на «когда-нибудь потом». Давно мечтали о прыжке с парашютом? Так вперед! Нырнуть с аквалангом? Самое время! Это не значит, что вам нужно стать безрассудной. Просто не бойтесь проявить смелость и сделать то, о чем вы так давно мечтали.

Они перестали держаться за то, что давно прошло

Речь идет об отношениях, дружеских и романтических. Самое время разобраться: нужны ли вам социальные связи, за которые вы держитесь. Возможно, отношения больше не приносят вам удовольствия – тогда зачем они вообще нужны? Исключите из своего окружения токсичных людей, которые напрасно тратят ваше время. Избавьтесь от бесконечных качелей в отношениях, не допускайте драмы. Вы заслуживаете хорошего отношения и компании людей, которые вас ценят.

Они никому ничего не должны

В 40 лет приходит время избавиться от всего ненужного: старой мебели, токсичных отношений, неприятной работы. Лучше добавить то, что приносит вам радость, разнообразить впечатления. Если что-то мешает вашему счастью, стоит с этим немедленно распрощаться.

Берите пример с Дженнифер Грегори (42 года), которая начала делать все, что хочется, и не стесняется этого.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх