ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Наблюдения за цыплятами и поросятами помогут похудеть

Наблюдения за цыплятами и поросятами помогут похудеть

6 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  Медикфорум, www.medikforum.ru
Наблюдения за цыплятами и поросятами помогут похудеть

Если ни один из способов похудеть не сработал, то попробуйте наиболее нестандартный. Психологи утверждают, что наблюдения за детенышами птиц и животных снижают аппетит.

В это сложно поверить, но чем больше человек смотрит на каких-нибудь забавных детёнышей животных и птиц, тем меньше его тянет есть мясо, поскольку этот продукт как раз изготовлен из животных. Многочисленные исследования показывают, что мужчины получают от употребления мяса гораздо больше удовольствий, чем женщины. К примеру, в 2014 году исследователи выяснили, что число женщин среди действующих вегетарианцев составляет 74%, а среди бывших - их 69%. Женщины гораздо чаще мужчин отказываются от мяса по причинам, связанным с его внешним видом, вкусом, собственным здоровьем, весом, заботами об окружающей среде и защите животных. А вот мужчины, в противоположность этому, идентифицируются с употреблением мяса, поскольку исторически этот продукт связан с маскулинностью.

Наблюдения также показали, что женщины, которые часто употребляют мясо, используют отличные от мужчин стратегии для того, чтобы не чувствовать вины из-за уничтожения животных. К примеру, мужчины оправдывают это уничтожение необходимостью питаться. Они согласны с утверждением о том, что человек находится на верхушке пищевой пирамиды, а значит, он должен есть животных. Женщины, с другой стороны, страдают от некоего когнитивного диссонанса, они пытаются просто не думать о тех страданиях, которые испытывают животные. Это другая стратегия, которая является менее эффективной.

Для того, чтобы вовсе отказаться от мяса или есть как можно меньше, мужчинам и особенно женщинам нужно чаще смотреть на детенышей животных. Сразу три исследования с участием почти 800 американцев показали, что если им дают длительное время любоваться на телят, цыплят, поросят или барашков, а потом предлагают сосиски или котлеты из их мяса, то эти люди гораздо чаще отказываются от его употребление. А значит, данная стратегия может поспособствовать потере веса, поскольку количество страдающих от лишнего веса вегетарианцев намного меньше аналогичного числа плотоядных.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх