Медики: Однокомнатные квартиры медленно убивают людей
09:00, 17 августа 2018 Мария Соловьева

Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Проживание в однокомнатных квартирах ведет к физическим и психическим болезням. К такому выводу пришли специалисты-медики, сообщают СМИ.
По словам ученых, человек, лишенный личного пространства, страдает от дискомфорта и разнообразных психосоматических недугов. Ограниченное пространство ведет к расстройствам психики, повышенной нервозности или апатии, безынициативности и отсутствию воли.
Также в однокомнатных квартирах, чем больше народу в них живет, тем быстрее и активнее распространяются вирусы и микробы. У детей в замкнутом пространстве при отсутствии возможностей активного движения быстро возникает ожирение, ослабляется иммунитет, они часто болеют респираторными заболеваниями.
Дабы избежать проблем с психикой и физическим здоровьем, рекомендуется соблюдать нормы проживания на одного человека - насколько это возможно. Для относительно комфортной и спокойной жизни, по заключению специалистов, человеку требуется не менее 9 квадратных метров личного пространства.
В России на сегодняшний день, согласно нормативам, одному человеку полагается квартира площадью 33 квадратных метра. Пара моет претендовать на жилье в 42 квадратных метра, а вот семье из трех человек полагается не менее 54 квадратных метров жилья.