ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как нельзя называть ребенка: названы пять типов самых неудачных имен

Как нельзя называть ребенка: названы пять типов самых неудачных имен

17 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Как нельзя называть ребенка: названы пять типов самых неудачных имен

Выбирая имя новорожденному, учтите, что некоторые имена носят ярко выраженную негативную окраску и могут отрицательно сказаться на характере и судьбе человека. Давайте посмотрим, какие имена являются неудачными вариантами.

Слова – очень мощные энергетические элементы. Все на Земле начинается со звуков. Их вибрации заключают в себе особенную энергию, а сочетание вибраций создает фон, непосредственно влияющий на судьбу человека.

Выбирая имя для ребенка, необходимо учитывать несколько факторов: его звучание, сочетание с отчеством и фамилией, происхождение, значение. Каждая из этих деталей важна и накладывает свой отпечаток на судьбу человека.

Так, существует пять категорий имен, которые являются откровенно неудачными. Стоит избегать их.

Негативные ассоциации

Почти у каждого в жизни был человек, доставивший много неприятных моментов. Не стоит давать ребенку то же имя, что носит этот человек.

Не делайте этого, даже если на данном имени настаивают ваши родственники! Не поддавайтесь уговорам.

Негативный опыт, который вы получили в общении с неприятным вам человеком, отложился в вашем подсознании. Он будет тревожить вас, даже если вы не станете вспоминать о своем враге.

Таким образом, вы можете проложить плохую дорогу для будущего ребенка, сами того не осознавая.

Перед тем, как назвать ребенка, вспомните знакомых, носящих то же имя, и то, какие у вас отношения. Было ли взаимодействие нейтральным, или вы враждовали. Если есть хоть тень сомнения, лучше избегать этого имени.

Негативные ассоциации, возникающие у родителей, – однозначная причина для отказа от этого имени.

Неблагозвучные сочетания

Если ваша фамилия включает резкие, рычащие звуки, не стоит выбирать для ребенка слишком мелодичное, мягкое имя. Например, Лейла Брыкалова – не самое удачное сочетание. Возникает резонанс на слуховом и вибрационном уровне.

По сути, звуки словно конфликтуют между собой, что осложняет восприятие имени и фамилии.


В целом, отдельные части имени должны быть созвучны. Наверняка вам встречались люди, имя и фамилия которых чем-то неуловимо раздражали. Мы редко задумываемся, почему так происходит. На самом деле, причина в неблагозвучии имени. Оно может даже принести проблемы. Например, дети могут смеяться над сверстником, имя которого им покажется забавным.

Подобные неприятности сохраняются и во взрослом возрасте. Сложно всерьез воспринимать человека, имя и фамилия которого вызывают ощущение диссонанса.

Вспомните, например, кукольный театр Образцова и одну из его «актрис» - Венеру Пуговкину. Само имя настраивает публику на комедийный лад, показывает, что ее ждет пародия, а не оперное пение.

Дискредитированные имена

Речь идет об именах, которые знает каждый: они вошли в историю. Но запомнились в связи с негативными событиями.

Подобные имена вбирают в себя весь негатив прошлого, поэтому не стоит называть ими детей.

Самый очевидный пример такого имени – Адольф. Легко представить, какое будет отношение к названному так мальчику. Причем не только в России. Имя непопулярно даже в Германии.

Называя ребенка ярким именем, не забудьте проверить, не оставило ли оно след в истории, не звали ли так какого-нибудь человека, оставившего после себя дурную память.

Имена в честь умерших

Ни в коем случае нельзя называть ребенка в честь усопшего! Иногда родители совершают ошибку, называя малыша в честь старшего, безвременно умершего ребенка, или в честь кого-то из старших родственников, скончавшихся на данный момент.

В такой ситуации происходит подмена на уровне восприятия. Родители воспринимают ребенка не как самостоятельную личность, а как замену или воплощение умершего человека. Это оказывает негативное влияние на судьбу нового человека.

Исключение: имена бабушек и дедушек, проживших долгую жизнь.

Имена, не соответствующие местной культуре

На слух российского жителя странно воспринимаются экзотические имена.

Подобное имя вызывает у ребенка ощущение, что он чужой в своем обществе.

Кроме того, иностранное имя будет плохо сочетаться с отчеством и фамилией. Разумеется, многие имена имеют зарубежные корни, чаще греческие или латинские. Но они давно слились с нашим менталитетом. А вот другие имена остались чужими.

Даже если имя вам нравится, подумайте: как будет с ним жить ребенок?

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх