ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На Avito выросло число профессиональных 
«забирателей» детей из школы

На Avito выросло число профессиональных 
«забирателей» детей из школы

5 сентября 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: пресс-служба Авито
На Avito выросло число профессиональных 
«забирателей» детей из школы

На последней неделе августа количество предложений услуг сопровождения детей в школу на Avito увеличилось на 19% по сравнению со среднегодовым значением. В преддверии нового учебного года спрос на услуги профессиональных «забирателей» детей из школы, автонянь и гувернанток достиг максимального значения, а стоимость выросла на 8% по сравнению с прошлым годом.

Учебный год становится испытанием нервов для многих родителей, ведь далеко не всем работа позволяет встречать и провожать ребенка в школу. Поэтому на Avito появилась такая услуга, как сопровождение детей. Услуги предлагают педагоги на пенсии, студенты в целях подработки и даже профессиональные охранники. Некоторые позиционируют себя как «автоняни».

Эксперты Avito проанализировали рынок услуг по сопровождению детей за 8 месяцев 2018 года. Графики спроса и предложения демонстрируют ярко выраженный сезонный тренд. Интерес пользователей Avito к данным видам услуг стабильно высок с января до конца учебного года, а пики спроса зафиксированы в январе, в конце апреля, начале июня и в августе. Предложение (количество объявлений, опубликованных на Avito) плавно снижается с середины марта и достигает минимального значения к середине июля.

К концу летних каникул показатели спроса и предложения достигают максимальных значений. На последней неделе августа родители особенно активно ищут автонянь и гувернанток, поэтому спрос на них увеличился на 21% по отношению к среднегодовому значению. Предложение также значительно выросло: в конце августа желающие подзаработать таким образом резко увеличили свою активность на Avito. В преддверии нового учебного года число объявлений об услугах сопровождения детей выросло на 19% по сравнению со среднегодовым показателем.

Больше всего услугами по сопровождению детей интересовались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Уфы. Также в топ-10 по востребованности «забирателей» детей из школы вошли Казань, Новосибирск, Омск, Краснодар и Тюмень. Лидером по росту интереса к этим услугам стал Омск, где спрос вырос в 2,5 раза. Также он заметно увеличился в Краснодаре (на 27%) и в Воронеже (на 13%). В среднем стоимость услуг по сопровождению ребенка составила 198 рублей в час – это на 8% выше, чем год назад. С начала года она почти не менялась.

Портрет профессионального «забирателя»

Профессионалы-гувернантки. Чаще всего в эту категорию попадают люди, которые имеют высшее педагогическое образование. Они могут не только встретить ребенка у дверей школы и отвести его в кружок по рисованию, но и подтянуть знания по школьным предметам. Например, это учительницы и воспитательницы детских садов, которые уже закончили трудовую деятельность, но душа вдруг снова потянулась к любимому делу. Подобные услуги обойдутся в 250-400 рублей в час. Однако некоторые няни сделали такое дело своей профессией – например, автор этого объявления имеет опыт работы гувернанткой в московских семьях более 6 лет и предлагает свои услуги за 50 тысяч рублей.

Студенты. Услуги по сопровождению детей предлагают на Avito и студенты. Средняя зарплата российского студента во втором квартале составила 24 тысячи рублей в месяц, поэтому оказание такого рода услуг – хорошая возможность подзаработать. Для родителей, как правило, оказание таких услуг лицами без профессиональной педагогической подготовки, обходятся дешевле примерно на 30%.

Охранники. Если семья проживает не в самом спокойном районе, на помощь придут те, кто готов обеспечить безопасность ребенка не только словом, но и делом. Как правило, стоимость услуг таких сопровождающих чаще всего оговаривается индивидуально.

Например, в Санкт-Петербурге мужчина с лицензией ЧОПа может отвезти ребенка в школу, забрать из детского сада, а также защитить ценные бумаги. В объявлении уточняется, что охранник имеет «большой опыт, личное оружие и спец. средства, а также амуницию и средства связи». Другой сертифицированный охранник – мастер спорта по самбо обеспечит безопасность ребенка по пути в школу или спортивную секцию.

Автоняни. Большим преимуществом на рынке таких услуг является наличие автомобиля, поэтому особой популярность на «Avito Услуги» пользуются «автоняни». Часовые ставки на услуги автоняни варьируются от 100 до 500 рублей за час.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх