ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Веганство уже не популярно: в моде новый тренд — 100 % мясоедство

Веганство уже не популярно: в моде новый тренд — 100 % мясоедство

19 сентября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  med.vesti.ru
Веганство уже не популярно: в моде новый тренд — 100 % мясоедство

Часто людей, которые являются не-веганами называют «мясоеды». Но вы еще не видели настоящих мясоедов! Набирает популярность 100 % мясная диета: говядина, соль и… всё. Ну можно еще приправы. А на остальные продукты полный запрет — никаких овощей, каш, супчиков и вот этого всего. Проще говоря, нельзя употреблять то, что «никогда не бегало».

Говорят, что это всего лишь крайне усеченная версия палеодиеты, но есть еще кое-что. Известной экстремальную мясо-диету сделали врач и ученый: академик Джордан Петерсон из Университета Торонто в Канаде и бывший хирург-ортопед Шон Бейкер. Ученый в популярном подкасте сделал признание, что никогда не позволяет себе иной еды, кроме мяса, «даже когда никто не видит».

А хирурга уже отстранили от должности и на досуге он раскручивает группу на Facebook под названием «Carnivore Tribe», которая насчитывает почти 10 000 убежденных приверженцев карнивизма. Карнивизм — это о том, что животных можно и нужно есть и вообще использовать на потребу человеку. Группа, впрочем, не такая ортодоксальная и допускает поедание мяса с гарниром. Цель группы — продвижение мясного ресторана, а заодно и «плотоядного образа жизни для восстановления отличного здоровья!»

Ходят разные истории о том, как мясоедение чудесным образом «исцелило» людей (под тегом #meatheals). Можно подумать, что за этим и правда скрывается некая достоверная основа. Но специалисты утверждают, что все это увы — мыльный пузырь, скорее всего, предназначенный для раскрутки рейтингов. Грустно, что впечатлительные или больные люди, готовые пробовать что-угодно, лишь бы вылечиться, могут поверить в исцеляющую силу супермясной диеты.

Вот только на одном мясе никак не получить достаточное количество витаминов, питательных веществ и волокон. И осложнения со здоровьем на такой диете 100 % обеспечены. Важно иметь сбалансированный рацион, состоящий из разных источников белка и дополненный микроэлементами из овощей и фруктов. А экспериментируют на себе пусть те, кто не дорожит своим здоровьем.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх