ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Десятка наиболее красивых и редких мусульманских имен

Десятка наиболее красивых и редких мусульманских имен

3 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Десятка наиболее красивых и редких мусульманских имен
Выбор имени для ребенка – важный момент, так как оно определяет всю дальнейшую судьбу человека. Чтобы ребенок прожил долгую и счастливую жизнь, нужно дать ему подходящее имя. Необходимо знать, в чем смысл выбранного имени.

Мусульманские имена могут стать настоящим оберегом, так как они имеют сильную энергетику. Но каждый выбирает это имя по-своему. Кто-то заранее знает, как назовет малыша, кто-то ориентируется на список имен, популярных в данный момент, другие же, напротив, ищут что-то редкое и необычное. А для кого-то важно сочетание энергетики с энергетикой отчества, которое будет напрямую влиять на судьбу человека.

Все больше людей, желающих дать ребенку имя-оберег, выбирают именно мусульманские имена. Их популярность с каждым годом все возрастает. Мы назовем вам десятку самых сильных и необычных имен, которые гарантируют успех в жизни и многое поведают о мусульманской культуре.

Мужские имена


Адиль

Перевод - «правосудие» или «справедливый». С раннего детства Адиль обладает спокойным характером. Он не капризничает, не скандалит, относится к себе и окружающим со всей справедливостью. Твердость взглядов, строгость и справедливость он сохраняет и во взрослом возрасте. Он не хочет никого задеть, поэтому тщательно взвешивает каждое слово.

Аяз

Здесь сразу несколько значений. Первое - «разумный». Второе значение – это пожелание легкой и счастливой жизни.

Батый

Монгольское имя переводится как «драгоценный камень». Носящий его мужчина будет надежным, как каменная стена.

Ильгиз

Имя переводится как «странник» и обладает сильной энергетикой. У Ильгиза прекрасный потенциал, он может стать верным другом и товарищем, он всегда готов помочь людям. У него доброе сердце и незлой нрав.

Камиль

Происходит от арабских слов «наполненный», «доведенный до совершенства». Такая положительная энергетика гарантирует Камилю финансовый успех.

Женские имена


Айла

Это прекрасное женское имя происходит из татарского языка. Его обладательница «подобна Луне». Другой перевод - «озаренная лунным светом». Для Айлы очень важны сны, она творческая личность с ранимым и романтичным характером.

Дария

Буквальный перевод этого мусульманского имени – «полноводная река». Не менее распространена иная версия перевода - «ведающая тайны». Оно говорит о твердости характера и недюжинных талантах. Наибольшего расцвета способности Дарии достигают к 13-14 годам, то есть к подростковому возрасту.

Лия

Это женское имя заимствовано из еврейского языка. Выделяют два значения: «трепетная» или «стройная». Девочка, носящая его, наделена упорством и потрясающим трудолюбием. У нее несгибаемый характер, но Лия умеет прятать его. Не дайте внешней хрупкости обмануть себя: эта женщина способна за себя постоять.

Милана

Это славянское имя указывает на черты характера его обладательницы - «милая» или «светлая». Милана застенчивая, она может даже показаться замкнутой. Но рядом с теми, кого она считает друзьями, она раскрывается. Милана показывает себя как интересного человека и прекрасного собеседника.

Ясмина

Позаимствовано это имя из персидского языка. Оно означает «подобная жасмину», второй вариант - «цветок жасмина». Несмотря на то, что речь идет о нежном растении, имя это отнюдь не слабое. Ясмине не занимать амбиций. Она точно видит цель и идет к ней не оглядываясь.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх