ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Турция знакомится с пчеловодством Башкортостана

Турция знакомится с пчеловодством Башкортостана

17 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Турция знакомится с пчеловодством Башкортостана
15 октября в провинции Мугла Турецкой Республики состоялось торжественное открытие VI Международного конгресса по пчеловодству и сосновому меду. В церемонии открытия приняли участие около двух с половиной тысяч человек из 23 стран мира. Российскую Федерацию на данном мероприятии представляет ГБУ Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, в рамках конгресса организована выставка продукции пчеловодства, на которой наряду с экспозициями других стран представлен и стенд России. В 2021 году у нас в республике будет проходить Международный конгресс пчеловодов всемирной пчеловодческой федерации «Апимондия». Поэтому стенд знакомит участников и гостей конгресса с Республикой Башкортостан - передовым регионом Российской Федерации в области пчеловодства. На выставке представлена экспериментальная продукция, разработанная ГБУ Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии. И уже в первые дни работы конгресса экспозиция Башкортостана привлекла самое пристальное внимание представителей официальных делегаций.

Работа конгресса продолжится до 19 октября. В его программе – круглые столы, научно-практические конференции, рабочие сессии. На них пчеловоды мира обсуждают вопросы, связанные с производством и реализацией мёда, влиянием экологии на пчел, расширением промышленного производства мёда, местом и ролью пчеловодства в развитии сельского хозяйства. В рамках работы международной секции запланировано и выступление генерального директора ГБУ БНИЦ Амира Ишемгулова.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх