ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Сочи 2014» на «полном приводе» при подготовке к Играм

«Сочи 2014» на «полном приводе» при подготовке к Играм

4 июля 2011  |  версия для печати
04 июля 2011 г., Москва – В годовщину четырехлетия победы Сочи в конкурсе на право провести зимние Игры 2014 года команду Послов «Сочи 2014» пополнил серебряный и бронзовый призёр Игр в Ванкувере, чемпион мира 2011 года, конькобежец Иван Скобрев. Также в этот день в рамках традиционного фестиваля «Сочи-ДА!» в Сочи более 70 человек устроили флэш-моб, составив «живую» надпись «Сочи – ДА!» размерами тридцать на семь метров, а Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о прогрессе по четырем ключевым элементам наследия Игр, достигнутом за 4 года после победы в Гватемале: внедрению безбарьерной среды, развитию волонтерского движения, внедрению «зеленых» стандартов строительства и объединению нации под флагом олимпийских ценностей.

Важнейшим достижением Оргкомитета «Сочи 2014» стала разработка Концепции безбарьерной среды. Согласно этому документу, всё, что возводится в Сочи к Олимпиаде – спортивные объекты, дороги, инфраструктура – строится с учетом потребности людей с инвалидностью. В конце мая 2011 года стартовал инновационный проект «Карта доступности». Его главная цель – помочь людям с инвалидностью найти места «в шаговой доступности», где у них будет возможность заниматься паралимпийскими видами спорта.

Вторым ключевым элементом наследия, который оставят после себя Игры 2014 года в Сочи, станут «зеленые» стандарты, разработанные и внедренные для строительства Олимпийских объектов. Эти стандарты соответствуют ведущим международным стандартам «зеленого» строительства LEED и BREEM. Строгое следование этим стандартам позволит не только защитить уникальную природу Сочи в ходе подготовки к Играм, но и улучшить экологическую обстановку в городе. Опыт применения «зеленых стандартов», ориентированных на энергетическую и экологическую эффективность, станет основой для формирования национального стандарта «зеленого» строительства для всей страны.


Третий элемент наследия Игр в Сочи, по которому в последнее время наблюдается глобальный прогресс - это возрождение волонтерского движения в России. Благодаря активности Оргкомитета «Сочи 2014» на базе 26 вузов и учебных заведений по всей стране созданы 26 волонтерских центров, которые уже сейчас становятся опорными базами добровольческой деятельности, прекрасно проявив себя во время празднования 1000 дней до Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи.

Наконец, четвертый ключевой элемент наследия Игр – это объединение нации под флагом олимпийских ценностей, когда миллионы жителей по всей России своим личным примером вносят вклад в подготовку Игр в Сочи. Так, за время Всероссийского конкурса идей талисманов первой в истории России «снежной» Олимпиады в адрес Оргкомитета пришло более 24 тысяч работ, а в итоговом голосовании в прямом эфире на Первом канале приняли участие более 1,5млн человек. В рамках же празднования «1000 дней до Игр» десятки тысяч человек по всей стране приняли участие в акциях и праздничных мероприятиях, получивших название марафон «1000 добрых дел».

Ярким примером вовлеченности населения России в процесс подготовки к Играм стала акция под уже традиционным названием «Сочи-ДА!», посвященная 4-ой годовщине победы города-курорта в борьбе за проведение Игр 2014 года. Организатором мероприятия при поддержке Оргкомитета «Сочи-2014» выступил Генеральный Партнер Олимпийских игр в Сочи – компания «Ростелеком». На Центральном стадионе им. Славы Метревели в Сочи более 70 человек устроили на зелёном поле стадиона флэш-моб, построив из своих тел словосочетание «Сочи – ДА!» размерами тридцать на семь метров. После состоялось фотографирование «живого» лозунга, символизирующего победу города Сочи в заявке на проведение Игр. Затем участники флэш-моба провели эстафету, заданием которой стало образование слова «Сочи», но уже из цветных мячей.

Посол «Сочи 2014» конькобежец Иван Скобрев заявил:

«Я очень рад, что стал Послом именно в этот день, когда наша страна получила право провести первую в своей истории зимнюю Олимпиаду в Сочи, - подчеркнул Скобрев. - 2010 и 2011 года стали для меня одними из самых успешных в спортивной карьере, но нет предела совершенству. Я всегда держу в голове главное событие для любого российского спортсмена - зимние Игры в Сочи - и, конечно, настраиваюсь на «золото». Ведь победа на нашей Олимпиаде в сто раз ценнее и в десять раз тяжелее других, потому что спортсмены обязаны оправдать надежды. Уверен, что в статусе Посла помогу сделать конькобежный спорт еще более популярным, приложу все силы, чтобы стать достойным примером для будущих чемпионов».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Мы включили «полный привод» при подготовке к Играм: за четыре года, которые прошли с момента победы Сочи в Гватемале, нам удалось добиться колоссального прогресса по четырем ключевым элементам наследия Игр. Олимпиада в Сочи позволит кардинальным образом изменить жизнь 13 миллионов людей с инвалидностью в России. В Сочи применяются передовые «зеленые» строительные стандарты. Олимпийские игры стали катализатором, который запустил волонтерское движение по всей России. И, наконец, впервые в истории Олимпийского движения талисманы Игр выбирала вся страна. Нам уже сейчас удалось добиться колоссального уровня вовлеченности населения в процесс подготовки Игр, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом».

Пресса Сочи 2014

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх