ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Творим добро своими руками

Творим добро своими руками

5 июля 2011  |  версия для печати
В апреле 2011 года в Стерлитамаке появилась волонтерская группа помощи бездомным животным «Четыре лапы». Основной целью её является сокращение численности бездомных животных путем стерилизации. Группа организовалась в интернете.

Елена Самойлова, организатор

-К нам попадают десятки животных. Но так как у нас нет помещения, мы берем либо больных животных, либо здоровых на стерилизацию. Участники группы подбирают их на улице, к нам обращаются с просьбами взять, помочь какому-то животному, попавшему в беду. Какие только к нам не попадали! И сбитые, и покалеченные. Но у нас нет возможности держать здоровых животных у себя, ведь нет помещения!

Волонтеры стараются пристроить зверюшек в добрые руки, но если им этого не удается, то животные остаются на передержке. Передержка – это любое помещение, в котором можно оставить животное в послеоперационный период или пока ему будет подыскиваться хозяин.

«Четыре лапы» очень нуждаются в помощи людей, способных предоставить такие помещения. К сожалению, не все люди могут взять к себе животных на долгое время, тех же, кто может это сделать, организаторы обеспечат кормом и медикаментами для животных. Группа держится на энтузиазме организаторов, многие животные продолжают жить, лишь благодаря пожертвованиям горожан. Не так давно был проведен благотворительный концерт, на котором собирались деньги для животных. В конце июля организаторы планируют провести второй благотворительный рок-концерт, на котором также будут собираться средства в фонд группы. Концерт будет проводиться в Golden Pabe. По словам организаторов, все собранные деньги пойдут на съем постоянного помещения.

Гузель Мухаметшина, организатор

-Удивительно, как люди отреагировали на наше появление! Нам стали звонить, предлагать передержку, они приходят и приносят помощь, говорят, что это нашим зверюшкам. Это очень радует. Бескорыстно нам помогают рок-группы города. Теперь мы потихонечку добиваемся того, чтобы у нас появился хоть какой-то социальный статус.

На фото собака по кличке Милада. Именно с нее все и началось, она стала первой подопечной волонтеров. Собаку сбила машина, и, как часто это бывает в нашем городе, даже не остановилась. Школьники оказали покалеченной бродяжке первую помощь и разместили её фотографии в интернете. Волонтеры наткнулись на эти фото и решили помочь. У собаки была травма тазобедренного сустава, но теперь все хорошо, она бодра, здорова, и любима новой хозяйкой.

Мы часто не обращаем внимания на животных, брошенных кем-то на улице. Проходим мимо, не думая, что зверьку нужна помощь. Группа «Четыре лапы» открыла глаза многим людям в нашем городе, желающих помогать становится все больше. Не вставайте в один ряд с теми, кто позволяет себе поднять руку на животное. Не будьте жестоки…

Юлия Раянова


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх