ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Зачем опытный водитель возит в багажнике соду?

Зачем опытный водитель возит в багажнике соду?

26 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Сергей Михайлов  |  www.drivenn.ru
Зачем опытный водитель возит в багажнике соду?
Автомобилисты — люди очень интересные, со своими секретами и хитростями. Мужчины удивляются, как всякая всячина может хранится в дамской сумочке, но в багажнике у водителя со стажем можно найти такие необычные вещи! Например, как вы думаете, почему автолюбители возят с собой обычную пищевую соду, которую мы привыкли видеть только на кухне? Как может помочь ему в дороге это вещество?

Чаще всего это вещество применяют вместе с суперклеем или «Моментом». В каких ситуациях эта смесь может прийти на помощь водителю? Если смешать соду или бикарбонат натрия и клей, тогда произойдет химический процесс полимеризация.

Если вы этой смесью промажете два края, которые нужно склеить, тогда между ними возникнет полимерная пленка, очень прочный слой. Этим составом можно склеить пластик, который треснул. Благодаря ему лепят из клея и соды новые детали — например, зубья или ушки деталей.

Некоторые водители утверждают, что таким образом можно склеить даже металлические детали или части тормозов. Или заклеивают трещину на лобовике, и она дальше не расползается. Но это больше похоже на выдумку. Средство получается, конечно, незаменимое, но не волшебное.

Чаще всего, этим средством можно заклеить, например, бачок стеклоомывателя или попробовать заклеить бачок охлаждающей жидкости, если рядом нет ни магазинов, ни сервисов. Но воспользовавшись таким способом, при первой возможности воспользуйтесь услугами ремонтника и заменить треснувшую деталь. Можно заклеить пластиковые детали кузова — бампер, накладки.

Например, оторвавшийся кусок бампера на дороге можно приклеить буквально за 10 минут. Особенно такой уникальный состав за 5 копеек незаменим в дороге для любителей бездорожья, которые любят рассекать по проселочным дорогам на отечественной «Ниве» или УАЗике.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх