ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Что изменится в жизни россиян с 1 ноября 2018 года

Что изменится в жизни россиян с 1 ноября 2018 года

31 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Что изменится в жизни россиян с 1 ноября 2018 года
С 1 ноября 2018 года россиян ждут несколько крупных изменений. Следует готовиться к штрафам за езду на летней резине, безвизовому отдыху на Ямайке и другим нововведениям.

В частности, с 1 ноября на обязательной основе будет действовать онлайн-агрегатор для госзакупок в малых объемах. Эта категория включает в себя заказы стоимостью 100-400 тыс рублей. Все закупки в этих пределах будут размещены в одном месте. Конкурса на приобретение товаров или услуг по этой цене не будет. Государственные заказчики смогут закупать товары или услуги в этих пределах у одного предпринимателя.

Еще одним новшеством станет показ фильмов без прокатного удостоверения на кинофестивалях, согласно поправки к Федеральному закону «О господдержке кинематографии РФ». Организаторы киномероприятий смогут демонстрировать фильмы, которые не имеют прокатного удостоверения. Но оговаривается, что на одном фестивале нельзя будет показывать более двух картин без документа.

С 11 ноября владельцы легковых автомобилей и грузовых машин до 3,5 тонн обязаны «переобуться» с началом зимы. Езда на летней резине зимой грозит штрафом. Кроме того, запрещено устанавливать шины разных моделей, категорий скорости, размера, рисунков протектора на одну ось, как и новые и восстановленные шины. Нельзя устанавливать зимние шины не на все колеса автотранспортного средства. Автобусы, мотоциклы и грузовые автомобили весом более 3,5 тонн могут передвигаться в декабре, январе и феврале на летней резине.

С 26 ноября россияне смогут отправиться на Ямайку на отдых на три месяца без визы. Речь идет о туристических поездках, визитах с целью получения образования или культурного обмена. Для работы на Ямайке виза по-прежнему нужна.

До 30 ноября все негосударственные пенсионные фонды обязали отчитаться о каждом застрахованной клиенте, в частности, доходах и убытках от инвестирования пенсионных накоплений, не подлежащих передаче в случае досрочного перехода. Информацию необходимо предоставлять в Пенсионный фонд РФ.

С ноября 2018 года незначительно изменится отчетность по ЕНВД-налогу (Единый налог на вменённый доход) в российских регионах, которые его применяют. В нем появится строка для внесения данных о кассовых аппаратах, работающих в режиме онлайн.

Еще одно новшество с ноября - работодателей обяжут проводить спецоценку условий труда на стройках, а также бесплатно перевозить работников до рабочей площадки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх