ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На территории Башкирии продолжается операция «Ель»

На территории Башкирии продолжается операция «Ель»

25 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
На территории Башкирии продолжается операция «Ель»
С 19 ноября по 31 декабря на территории республики проводится оперативно-профилактическая операция по охране хвойных молодняков от незаконных рубок «Ель-2018».

В соответствии с действующим законодательством за причиненный ущерб лесному фонду предусматривается административная и уголовная ответственность.

Для граждан размер административных штрафов составляет от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Помимо штрафов браконьер обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание по данной статье — до шести лет лишения свободы.

Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автомототранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются, а использованные орудия и срубленные деревья конфискуются.

Жители Башкирии могут пожаловаться на незаконную рубку хвойных деревьев. Информацию о незаконной деятельности в лесах можно направить в региональную диспетчерскую службу Минлесхоза республики по телефону 8 (347) 218-14-14 или в отдел федерального государственного лесного и пожарного надзора Минлесхоза РБ: 8 (347) 218-13-88.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх