ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экологическая обстановка в Стерлитамаке

Экологическая обстановка в Стерлитамаке

11 июля 2011  |  версия для печати
Как сообщает Стерлитамакское территориальное управление Минэкологии РБ в течение всей прошедшей недели (04.07.-08.07.2011г.) в г.Стерлитамаке действовал режим №1 ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») было отобрано 463 пробы атмосферного воздуха, превышений не установлено.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха зафиксированы превышения по содержанию озона в пределах 1,3-2,2 ПДК и винилхлорида 1,2-1,3 ПДК. Кроме того, зарегистрированы превышения предельно допустимых максимально разовых концентраций по содержанию сероводорода, бензола и метанола.

По данным СП УГАК Минэкологии РБ качество воды реки Белой как выше, так и ниже города из 12 проконтролированных показателей не соответствовало допустимым нормам по содержанию нефтепродуктов в пределах 2,4-2,8 ПДК, что связано со смывом загрязнений в период ливневых дождей.

По поступившим 07.07.2011 года жалобам населения на периодическое сжигание отходов на территории Стерлитамакского цеха ОАО «Башвторцветмет» и задымленность атмосферного воздуха прилегающего микрорайона, специалистами управления и прокуратуры города проведена проверка, факты подтвердились. В период обследования территории на производственной площадке произошло воспламенение внутренней пластиковой облицовки холодильника, который не был надлежащим образом подготовлен для утилизации. Комиссия попала в дымовую завесу, ведется расследование.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх