ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «День администрации города Стерлитамак» на ОАО «Красный пролетарий»

«День администрации города Стерлитамак» на ОАО «Красный пролетарий»

13 июля 2011  |  версия для печати
12 июля 2011 года в актовом зале ОАО «Красный пролетарий» впервые прошел «День администрации города Стерлитамака». На собрании присутствовали Изотов Алексей Николаевич (глава администрации города), Мусин Марат Тимирбаевич (первый заместитель, ведет вопросы предприятий промышленности, транспорта, связи, экологии, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения, чрезвычайных ситуаций, защиты прав потребителей), Уласевич Евгений Викторович (курирует вопросы строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, земельных отношений, промышленности строительных материалов), Мурзагалин Тимур Шамилевич (вопросы здравоохранения, культуры, спорта, молодежной политики, социальной защиты населения, жилищные вопросы) и директор ОАО «Красный пролетарий» Шарипов Ильгиз Кадырович. Также были приглашены работники «Красного пролетария»

Заседание началось с доклада Мусина Марата Тимирбаевича о дорожно-транспортных проблемах города, о состоянии здравоохранения и образовательных учреждений.

Мусин М.Т. отметил, что на сегодняшний момент в вопросах транспорта существует такая проблема, как «недобросовестные перевозчики». По данным прошлогоднего конкурса определены лишь несколько компаний, которые имеют право осуществлять перевозки, такие как «БашАвтоТранс», предприятие «Транспортник». Но существуют и такие, которые нигде не зарегистрированы, они не заключают договоры со своими сотрудниками, никакие отчисления в бюджет города он не вносит и, тем не менее, занимается перевозками. С нашей стороны идет активная борьба с такими компаниями, чтобы прекратить их деятельность.

Также поднимался вопрос о строительстве в городе подземных пешеходных переходов (сначала начнется строительство на пересечении ул. Вокзальная и ул. Худайбердина), расширении дорожного полотна, дополнительной организации кольцевого движения, строительство путепроводов, установки новых видеокамер, которые будут фиксировать скорость транспортных средств, считывать номера. На сегодняшний день уже выделены деньги для облагораживания уже имеющихся автомобильных дорог, а также для строительства новых. Главная задача – увеличить пропускную способность города.


Что касается укрепления здоровья населения нашего города, свою работу ведут 18 муниципальных профилактических учреждений, 2 муниципальных автономных учреждения, где предоставляется качественная медицинская помощь.

В сфере дошкольного образования осуществляют свою деятельность 58 дошкольных, 42 образовательных учреждений, 9 учреждений дошкольного образования, 1 детский дом, 27 учреждений профессионального образования. Все учреждения лицензированы и аккредитованы.

Существует всем известная проблема с нехваткой детских садов, сейчас на очереди 5 тыс. детей. К сожалению, сразу решить эту проблему не удастся, но администрация решает этот вопрос - в этом году планируется строительство одного садика.

В сфере организации досуга и занятости населения предусматривается строительство множества объектов, таких как парк отдыха и развлечений, достраивается «Ледовый дворец».

После выступления Мусина М.Т., присутствующие руководители ответили на вопросы, которые поступали во время доклада.

Так, Уласевич Е.В., курирующий проблемы строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, ответил на вопросы граждан о стоимости жилищно-коммунальных услуг, оплате электроэнергии в подъездах жилых домов, и многих волновал вопрос о парковки машин во дворах. На это был ответ: когда город застраивался в 70 гг, не было предусмотрено места для нынешнего количества машин, и предложил решать этот вопрос совместно с владельцами автомобилей.

Также поднялся вопрос о огороженной территории вдоль р. Стерля (на месте бывшей «Городской елки»), где живут бомжи, собираются подростки и распивают алкоголь. Е.В. Уласевич ответил, что сейчас ведутся переговоры с заинтересованным лицом о покупке этой территории и строительство там определенного объекта. В скором будущем этот вопрос будет решен.

На ранее поступившие вопросы граждан ответили заместитель главы администрации Тимур Мурзагалин, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Альберт Хакимов, заместитель начальника отдела образования Ольга Шитикова, начальник криминальной полиции Андрей Пугачев и другие.

Собрание длилось более двух часов, было затронуто и решено множество вопросов. Изотов Алексей Николаевич подвел итоги данного заседания. Он подтвердил тот факт, что цены по тарифам ЖКХ снижаться не будут, (такова тенденция развития государства в общем). Также глава администрации отметил, что средняя заработная плата по нашему городу – 16, 5 тыс. рублей, неплохие показатели по Республики в целом и что состояние дорог, инфраструктуры, жизни населения по многим показателям намного лучше, чем был в период кризиса. Но все-таки администрация решает вопросы по благоустройству города Стерлитамак.

После встречи у заводчан была возможность подойти к специалистам администрации с личными вопросами.

Юлия ЛАТЫШОВА


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх