ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Роскачество представило рейтинг средств для мытья посуды

Роскачество представило рейтинг средств для мытья посуды

24 января 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба Роскачества
Роскачество представило рейтинг средств для мытья посуды
Средства для мытья посуды – один из самых продаваемых предметов бытовой химии в России, необходимый и незаменимый в повседневной жизни. Несмотря на это, среди потребителей существует не один страх: например, что моющие средства не вымываются до конца, попадают в пищу и вредят организму, или что все китайские средства для мытья посуды токсичны. Веерное исследование позволило выделить десятку лучших товаров на рынке и развенчать распространённые мифы.

Эксперты Роскачества проверили гели и концентраты 45 самых распространенных торговых марок в ценовой категории от 14 до 600 рублей за единицу товара по 21 показателю качества и безопасности. В исследовании приняли участие 37 моющих средств российского производства и продукция восьми популярных импортных брендов - из Бельгии, Германии, Китая, Кореи и Польши. Лабораторные исследования показали, что средства десяти торговых марок соответствуют не только требованиям действующих норм, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Итак, десятка лучших средств:

1.Fairy (5).
2.SARMA (4,89).
3.SODASAN (4,89).
4.Amway (4,78).
5.AOS (4,66).
6.SYNERGETIC (4,66).
7.Bio Mio (4,55).
8.Ecover zero (4,55).
9.Faberlic (4,44).
10.BON SAI (4,44).


Однако Amway (Бельгия), Ecover zero (Бельгия) и SODASAN (Германия) на государственный Знак качества претендовать не смогут в виду своего иностранного происхождения.

Что проверяли?

Общую моющую способность

Для этого контрольные пластины-тарелки загрязнили растительным маслом, яйцами, животным жиром, а также красящими продуктами, оставили на час и попытались отмыть. Наилучшую моющую способность показало средство Fairy, второе место поделили Sarma, Sodasan и Synergetic. В числе аутсайдеров оказались «Каждый день», «Красная цена», «О’Кей», «Радуга» и Help.

Расход

Для того, чтобы проверить, на какое количество времени (и, соответственно, посуды) хватит моющего средства, эксперты провели «тарелочный тест»: определили количество тарелок, которое можно вымыть раствором из одного грамма моющего средства и литра воды. Больше всего тарелок отмыли: Amway (49), Fairy (30), Sarma (29,7), Sodasan (28).

Меньше всего: «Радуга» (4), Smart (4), «Минута» (3,7), Help (3,7), «Красная цена» (3), «Каждый день» (2,3).

Для оценки экономичности моющего средства важно учесть не только его расход, но и стоимость мытья одной тарелки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх